ФК «ГрузовичкоФ» в XIII сезоне Спортинг-лиги

Команда «ГрузовичкоФ» приняла участие в осеннем футбольном турнире «Спортинг-лига». В нем собраны сильнейшие корпоративные команды города, которые в течение трех месяцев вели борьбу за кубок и звание сильнейшей команды города!

Команда «ГрузовичкоФ», успешно сыграв в групповом этапе, пройдя его без поражений, вышла в полуфинал, который состоял из двух матчей, оба – с «ГанзаКомБанком». В первом матче на поле была равная игра, много атак как с одной, так и с другой стороны, и матч шел к ничьей. ФК «ГрузовчикоФ» прибавил на последних минутах игры и додавил соперника, забив ему два гола и сделав счет первой игры 3:1!

В ответном поединке уже игрокам «ГанзаКомБанка» нужно было много атаковать, чтобы отыграть разницу мячей. Они активно начали игру, но «ГрузовичкоФ» не собирался отступать от своей фирменной атакующей игры и, выстояв натиск соперника, забил два гола, чем и предрешил исход противостояния. Второй тайм подарил зрителям много красивых атак, как итог – «ГанзаКомБанк» все же забил два мяча, но и «ГрузовичкоФ» ответил двумя голами, сделав итоговый счет 4:2 в свою пользу.

В финале футболисты «ГрузовичкоФ» встретились с командой «СМУ 303». Во Дворце спорта «Зенит» собралось множество зрителей, которые, затаив дыхание, следили за противостоянием лучших игроков. Оба коллектива выбрали на первые минуты игры не самые высокие скорости и решили провести разведку вражеской обороны. Однако разведка недолго длилась – в результате напряженного противостояния соперников, силы которых равны, матч завершился со счетом 3:3, что означало серию послематчевых пенальти!

Игроки «ГрузовичкоФ» использовали свою возможность и повернули колесо фортуны в свою сторону. Впервые в истории Спортинг-лиги команда «ГрузовичкоФ» смогла взять главный титул, пройдя весь турнир без поражений, лишь раз сыграв вничью.

Победоносное шествие «ГрузовичкоФ» завершилось триумфом команды, которая стала безоговорочным победителем сезона.

Финальный матч

Финальный матч Спортинг−лиги между ФК «ГрузовичкоФ» и «СМУ 303», как и подобает финалу, начался очень осторожно. Однако уже на третьей минуте игроки «СМУ 303» открыли счет. Впрочем, соперники продолжали действовать предельно аккуратно, стараясь миними зировать риски. Было видно, что игроки «ГрузовичкоФ» играют нервно, не в свою игру. Большую роль сыграл тот факт, что на поле по болезни отсутствовал главный нападающий команды перевозчика Артур Ситдиков. Ближе к середине тайма у «ГрузовичкоФ» был момент, когда Акимов с убойной позиции не смог переиграть Смирнова, а следом форвард команды не попал в створ ворот после прострела Брусникина. Под занавес первого тайма «ГрузовичкоФ» получил право на штрафной удар, и Дубонос мощнейшим ударом отправил мяч в сетку ворот противника. Счет после первого тайма — 1:1.

До середины второго тайма зрелищных моментов команды не создавали, но игрой завладел «ГрузовичкоФ», что в итоге привело к двум подряд голам. Акимов замкнул прострел с фланга, и через минуту Брусникин наказал оборону «СМУ 303» за невнимательность, увеличив счет в пользу «ГрузовичкоФ». Казалось бы, исход игры уже был ясен, но игроки «СМУ 303» моментально активизировались в атаке, заметно прижав соперника к воротам.

Под таким напором игрок команды «ГрузовичкоФ» ошибся, подарив мяч сопернику, чем и воспользовалась «СМУ 303», забив второй гол. На 45-й минуте оборона «ГрузовичкоФ» вновь на мгновение потеряла концентрацию, и Лийваку хладнокровно сравнял счет — 3:3.

Остаток матча соперники отыграли в постоянных атаках, но голов зрители больше не увидели. Полный нервов финал перешел к серии пенальти. Чтобы выявить нового чемпиона, командам понадобилось по шесть попыток. Главным героем послематчевой серии стал вратарь ФК «ГрузовичкоФ», отразивший четыре удара соперника.

По итогам финального матча команда «ГрузовичкоФ», не потерпев за весь сезон ни одного поражения, завоевала свой первый чемпионский трофей в Спортинг-лиге.


Материал из номера: Декабрь 2014

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.