Квартира в новостройке: успеть до Нового года!

Новый, 2015 год не за горами. Ближайшие недели для большинства из нас будут посвящены покупке подарков, завершению рабочих проектов и подготовке к долгожданным каникулам. Сил и желания заниматься решением жилищного вопроса в преддверии праздников у многих не остается. А зря! Сразу несколько причин указывают: тем, кто намерен купить квартиру в новостройке, лучше успеть сделать это до Нового года.

Успеть до роста цен

Аналитики прогнозируют неизбежный рост цен на жилье в связи с нестабильностью валют. Рынок недвижимости реагирует на изменения в экономике с задержкой, поэтому пока цены принципиально не меняются. Но в течение 4–6 месяцев стоимость квартир увеличится в среднем на 10%. Эксперты сравнивают сложившуюся ситуацию с тем, что случилось с рынком недвижимости в кризисном 2008 году — тогда цены на квартиры в некоторых объектах ненадолго снизились, но буквально за несколько месяцев не только восстановились, но и начали активный рост. Более того, по решению Центробанка РФ с января рубль окончательно уйдет в «свободное плавание», а значит, после праздников можно обоснованно ждать заметных изменений цен на жилье.

Ипотека подорожает

Для тех, кто планирует покупать квартиру в ипотеку, после Нового года ситуация может усложниться вдвойне. В связи с повышением Центробанком ключевой ставки сразу на 1,5 пункта ожидается увеличение ипотечных ставок вплоть до 14%. Не исключено повышение и до 15% — считается, что это психологический барьер, при котором покупатели будут массово отказываться от идеи приобрести квартиру в ипотеку. До Нового года скачков процентных ставок произойти не должно, поэтому специалисты советуют воспользоваться оставшимися неделями для оформления кредита — ставка по уже заключенным договорам не может быть изменена.

Выбор широк, как никогда

Сегодня рынок строящегося жилья изобилует вариантами предложений на любой вкус. В последние месяцы то и дело запускалось строительство новых объектов, в том числе крупных. Выбрать квартиру в нужном районе, подходящей планировки, с устраивающим покупателя сроком сдачи, да еще и по приемлемой цене, как правило, не проблема. Однако ожидается, что в связи с ситуацией в экономике объемы ввода новых объектов сократятся — застройщики предпочтут завершать работу над уже запущенными проектами. А это значит, что довольно скоро покупателю будет труднее найти квартиру, подходящую ему по всем параметрам.

Сезон скидок!

Приятным бонусом к покупке квартиры перед Новым годом могут стать акции и скидки от застройщиков и банков, которые по традиции появляются в это время. Например, «Полис Групп» и банк ВТБ24 запустили совместную акцию, по условиям которой для покупателей квартир этого застройщика ставка по ипотеке снижается на 0,5% от базовой. В акции участвуют жилые комплексы «Австрийский квартал», «Березовая роща» и «Вернисаж», расположенные в Кудрово (цены на квартиры в этих объектах стартуют от 1 554 225 рублей), а также ЖК «Краски лета» и «Мой город» в Девяткино (квартиры от 1 450 570 рублей) и ЖК «Юнион» в поселке Шушары (квартиры от 2 344 650 рублей). Акция действует до 31 декабря. Как раз чтобы успеть сделать себе и своей семье самый лучший подарок — новую квартиру.


Материал из номера: Декабрь 2014

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.