Генеральный директор парка Jump Family, Святослав Ивакин

«Прыгать на батутах можно в любом возрасте»

Интервью со Станиславом Ивакиным

Поклонникам спорта и активных развлечений в Петербурге скучать не приходится. Мегаполис предлагает множество интересных мест, где можно провести время с пользой. Сегодня мы расскажем об одном удивительном заведении — батутном парке Jump Family. О прыжках на батуте, как спорте и отдыхе, «Бортовому журналу» рассказал генеральный директор парка, Святослав Ивакин. - ЛИД

Почему батутный парк называется Jump Family? Какой смысл вы вкладываете в эти слова?

Если переводить название нашего клуба дословно, получается «прыгающая семья». Этим названием мы хотели заявить о широкой целевой аудитории батутного клуба, трепетном отношении тренера к клиентам и большой семейной команде спортсменов.

Насколько широка аудитория вашего клуба?

Довольно широкая. К нам приходят заниматься в возрасте от 2 и до 60 лет. Но и 60 — не предел, если вы чувствуете в себе силы и желание заниматься спортом. Прыгать на батутах можно в любом возрасте!

«После занятий взрослые и дети чувствуют бодрость и прилив энергии»

Чем Jump Family отличается от других подобных клубов??

Безусловно, главное отличие —— это количество и качество батутов. В клубе используются только американские батутные сетки Air Max — производитель считается лучшим в мире. Кроме того, есть две разминочные зоны со шведскими стенками, акробатическими дорожками и матами.

Также в клубе предусмотрена отдельная детская зона — восемь батутов и яма с поролоновыми кубиками. После тренировки дети могут отдохнуть в специальной зоне отдыха и развлечений.

Расположение тоже является определяющим фактором. Большинство батутных клубов находятся в зданиях бывших заводов. Мы расположились в элитном районе Санкт-Петербурга, в одном из крупнейших торгово-развлекательных центов.

Какой уровень физической подготовки нужен, чтобы прийти к вам на занятия?

Нулевой. Для занятий на батутах достаточно желания и усердия. Если человек пришел, мы поможем ему освоить батут. Акробатика и оттачивание техники – уже по желанию.

Чем полезны тренировки на батуте?

Прыжки на батуте способствуют развитию вестибулярного аппарата, улучшают координацию движений, развивают гибкость, выносливость. Батут тренирует такие группы мышц, которые в обычной жизни человек не задействует. После занятий взрослые и дети чувствуют бодрость и прилив энергии.

Экстремалам прыжки на батуте помогают отрабатывать различные комбинации и трюки. Прыжки полезны при занятиях лыжами, сноубордом, вейкбордом, кайтингом и т. д. Прыжки на батуте позволяют спортсменам почувствовать, как будет вести себя тело в воздухе, что позволяет избежать ошибок в экстремальных видах спорта.

Jump Family — самый большой батутный клуб в России. В Jump Family проходят тренировки по гимнастике и акробатике, к тому же на батутах можно отрабатывать трюки для других видов спорта. Парк предоставляет прекрасную возможность не только поддерживать себя в прекрасной физической форме, но и весело проводить время в компании друзей и единомышленников.

Как проходят тренировки в батутном парке?

Индивидуальные и групповые тренировки строятся одинаково. Сначала разминка, потом растяжка, проработка акробатических элементов и батут. В зависимости от физической подготовки спортсменов занятия проходят на батутах для начинающих или прогрессирующих спортсменов.

Расскажите про тренерский состав Jump Family.

В тренерском составе у нас работают профессионалы своего дела. Мастера спорта по гимнастике, акробатике, призеры российских и международных соревнований по экстремальным видам спорта. Эти люди занимаются не только воспитанием молодого поколения, но и контролируют занятия одиночных спортсменов, следят за безопасностью в зале.

Что вы можете посоветовать людям, которые только собираются начать знакомство с батутами?

Не бояться, смело приходить на тренировки. Спорт —это жизнь! А батут — это отличный способ получить удовольствие и принести пользу своему здоровью!


Материал из номера: Декабрь 2014

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.