Праздничные советы от всероссийского Деда Мороза

Несомненно, что самый главный и любимый персонаж Нового года — Дед Мороз. Без этого сказочного персонажа праздник теряет свою магию и становится всего лишь красной датой в календаре. Дедушка Мороз наполняет Новый год волшебством, в которое так верят дети и которое так необходимо взрослым.

В преддверии праздника журналисты «Бортового журнала» съездили на родину российcкого Дед Мороза в Великий Устюг, чтобы задать самые популярные вопросы.

Дедушка Мороз, расскажите, как нужно загадать желание, чтобы оно обязательно сбылось.

Самое главное условие — верить в чудеса и загадывать только добрые желания. А еще иногда бывает недостаточно моей волшебной силы, порой и ваше усердие и стремление нужны. Так что уж и вы постарайтесь!

Какие поздравления Дедушке запомнились больше всего?

Я помню все ваши пожелания, каждое дорого моему сердцу. Спасибо вам, мои родные, за теплые слова, за пожелания здоровья, сил и радости.

Сколько писем приходит вам в течение года?

Писем на мою волшебную почту приходит очень много! Уже 2,6 миллиона! А в год я получаю несколько сотен тысяч писем. За все это время много разных историй я узнал, много интересного ребятишки мне поведали.

Изменились ли просьбы детей, если сравнивать с прошедшим годом?

Для меня каждое письмо удивительное, никого выделять не стану, чтоб не обидеть, да и не привык секреты детские и мечты сокровенные раскрывать. Скажу лишь только, что радуют меня те послания, в которых мечты о здоровье родных и друзей, о мире и дружбе. И с каждым годом таких мечтаний все больше в ваших письмах нахожу.

Какой самый оригинальный подарок заказывали у Дедушки?

Не люблю я такое слово — «заказывали»… Разве же можно заказать, к примеру, папу? Или же, допустим, талант танцора? Вы не поверите, но малыши нередко мечтают и о таком. Да-да… и космонавтами стать тоже мечтают до сих пор! Потому повторюсь — не просто мечтайте, но и старайтесь сами. Мечты сбываются там, где к ним стремятся.

А какой подарок хотел бы получить сам Дед Мороз?

Во все времена для меня лучшим подарком являются счастливые лица детей и взрослых, их улыбки, их радость от исполнения заветных желаний. Подарки не только приятно получать, но и дарить — их большая радость! Потому я и стараюсь всех вас поздравить вовремя и чудеса совершаю круглый год!

Как нужно встречать Новый год?

Новый год — праздник семейный. Потому встречать его нужно обязательно в кругу семьи, близких и друзей. Найдите время, соберите всю семью за одним большим праздничным столом, приготовьте подарки и поздравления для всех, под бой курантов загадайте заветное желание и… откройтесь навстречу чудесам, окунитесь в новогоднюю сказку и хотя бы на мгновение вернитесь в детство! Это будет настоящий Новый год! А уж если что-то не получится, приезжайте ко мне в гости! Здесь и сказка, и детство, и все чудеса круглый год!

Дедушка Мороз, что вы можете пожелать нашим читателям в наступающем 2015 году?

Дорогие мои друзья, малыши и взрослые, поздравляю всех вас с наступающим, с Новым, 2015 годом! Пусть он будет счастливым, добрым и спокойным во всем мире. Пусть он принесет нам радость и счастье! Хороших друзей вам, здоровья богатырского и удивительно прекрасной доброй сказки. Жду вас в гости в любое время года, в снежный край, в город, где сбываются заветные мечты, — Великий Устюг!


Материал из номера: Декабрь 2014

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.