За летом – в Таиланд!

Двенадцать дней новогодних каникул — отличный повод устроить небольшой и по-настоящему праздничный отпуск. Туроператоры предлагают массу вариантов, однако одним из популярнейших направлений января остается Таиланд.

Таиланд — страна Азии, которую, без сомнения, можно назвать экзотической благодаря разнообразию контрастов. Здесь появляется возможность не только познакомиться с древней культурой и местными традициями, но также отдохнуть на белоснежных пляжах острова Пхукет и насладиться весельем курортной жизни в Паттайе. Если в преддверии Нового года вам захочется испытать новые эмоции,сменить елки на пальмы, Таиланд подойдет как нельзя лучше. Ведь столь привычный праздник пройдет под знаком лета, а не холодной зимы. Сами тайцы празднуют Новый год трижды: первый раз — 31 декабря, второй — согласно китайскому лунному календарю (дата меняется каждый год), а третий — 13 апреля.

И какой же праздник обходится без подарков?! Помимо новогодних распродаж, которые порадуют сэкономленным бюджетом, это еще и повод открыть для себя новые курорты. Например, Краби, где вас ждет отличный отдых практически круглый год. Провинция Краби — жемчужина побережья Андаманского моря, поражающая своими живописными ландшафтами. Название провинции не имеет ничего общего с крабами, как многие могли подумать, и в переводе с тайского означает «меч». По легенде, во времена, когда провинция еще носила название Пан Тай Сэмор, жителями были найдены два древних меча, которые они передали губернатору. Власти решили, что это божественный знак, после чего изменили название провинции, а эти предметы древности до сих пор украшают герб Краби. Добраться до Краби можно ежедневными рейсами на самолете из Бангкока, автобусе и автостопом. Чтобы насладиться пляжным отдыхом, можно отправиться на легендарные среди туристов острова Ланту или Пхи-Пхи, где снимался популярный фильм «Пляж» с участием Леонардо Ди Каприо.

За ночными развлечениями отправляйтесь в город Краби. А днем обязательно посмотрите главные достопримечательности, такие как национальный парк Боккхорани, пещеры Тхам-Лод и Тхам-Пхи-Хуа-То-Тхам, монастырь в Тигровой пещере Ват-Тхам-Суа, а также водопады Хуа-Саид и Клонг-Хаенг.

Одним словом, собираясь на отдых, возьмите с собой хорошее настроение и солнечные очки, а об остальном позаботится турфирма «Эдем».

м. Звездная, ул. Ленсовета, 88,
тел. (812) 241-00-26


Материал из номера: Декабрь 2014

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.