Будет «Горько!2»

В отличие от первой части, сюжет «Горько! 2» не строится вокруг свадьбы. В новом фильме история закручена вокруг поминок, причем фальшивых. В надежде сорвать большой куш Наташин отчим идет на финансовую авантюру, чем подставляет своих партнеров по бизнесу. Без лишних слов те устраивают на него покушение. Борис Иванович решает инсценировать свои похороны. Чтобы убедить окружающих, что он действительно умер, в фальшивых траурных мероприятиях будет принимать участие вся его семья. И все идет по плану уцелевшего отчима, пока проститься с ним не приезжает боевой товарищ. Рубаха-парень Витька Каравай мгновенно покоряет всю семью, перетягивая общее внимание на себя. Задетый за живое, покойник заставляет родных устроить роскошные поминки с участием Сергея Светлакова.

23 октября на российские киноэкраны вышла приключенческая комедия «Горько! 2», продолжение самого прибыльного отечественного фильма за всю историю российского кинопроката.

Корреспондент «Бортового журнала ТаксовичкоФ» задал вопросы главным героям фильма. Специально для читателей нашего журнала Сергей Светлаков (исполнитель роли самого себя, один из продюсеров фильма), Василий Кортуков (исполнитель роли отца Ромы) и Ян Цапкин (исполнитель роли отчима Наташи) приоткрыли занавесу тайн съемочного процесса.

Ян, вы большую часть фильма провели , лежа в гробу. Поделитесь ощущениями

Когда наш режиссёр положил в гроб бутылку с водкой, я сразу почувствовал себя в полной безопасности (смеется). Правда, на следующий съёмочный день содержимое бутылки было иное, там была вода. Но все равно она прибавляла мне храбрости.

Самое главное, что меня ни разу не уронили. Я пытался помогать товарищам как мог: меньше ел, например, чтобы быть легче (смеется) Режиссёр тоже сжалился над артистами и разрешил во время репетиций не меня носить в гробу, а манекен. Иначе не вся «семья» пережила бы съемки.

Сергей, в фильме Вы играете самого себя. Вы не боитесь, что за Вами может закрепиться образ веселого тамады?

Нет, я даже не переживаю по этому поводу. Зритель знает меня. Это первый раз, когда мне пришлось быть тамадой на поминках. Предложения поступают каждую неделю – то в Обнинск, то в Воркуту, то в Венецию. Раньше я отказывался, а теперь вот попался (смеется).

Я не боюсь играть смешного Светлакова. Признаюсь, что это намного легче, чем создавать вымышленных персонажей. Вообще, я давно вынашиваю планы о «внедрении» в российский кинематограф нового жанра – «праздничное кино». Надеюсь, в ближайшем будущем смогу развить свои идеи.

Было ли на съемочной площадке место для импровизации?

Сергей: Конечно, импровизация всегда присутствует.

Василий: Свободу для творчества нам предоставили. По сценарию в этот раз мой герой не должен был петь. Но я считаю, что пение - важная составляющая в образе Евгения Геннадьевича. Я настоял на своем и Андрей (режиссер фильма – прим. ред.) разрешил мне спеть в очередной раз. Большое ему спасибо за это!

В «Горько!» отгуляли свадьбу, в «Горько! 2» похороны, а о чем будет «Горько! 3»? Может новый год?

Василий: Пока неизвестно, как зрители воспримут «Горько! 2», поэтому рано говорить о съемках следующего фильма. Это проект не ради денег, мы решились за съемки продолжения, только потому, что первый фильм нашел отклик у зрителей. Поживем, увидим.

Кроме положительных отзывов на фильм «Горько» обрушился и шквал негативных. Во многих из них говорится, что фильм растлевает молодежь и создает в целом негативный образ нашей страны. Как вы можете это прокомментировать и не боитесь, что новый фильм вызовет резонанс в обществе?

Сергей: Негатив всегда был и будет. Это как дождь, он идет, и мы ничего не можем с этим поделать. Хотя можем: открыть зонт и идти дальше.

Ян: У нашего фильма есть возрастные ограничения – 16+. Он предназначен для взрослых людей с чувством юмора. Нельзя относиться серьезно к тому, что происходит в кадре – это комедия.

Василий: Кроме того, думаю, в каждой российской семье найдется домашнее видео со свадьбы, юбилея или еще кого-нибудь торжества. А показывать это видео детям или нет - выбор каждого родителя. Так и с нашим фильмом. Если вы считаете, что «Горько!» может негативно отразиться на Ваших детях – не показывайте его им.


Материал из номера: Ноябрь 2014

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.