Каждая улица, каждый дом, каждый двор – любой уголок в городе на Неве воспет гениями слова - поэтами, писателями. Какие-то места Петербурга отражены в известнейших литературных произведениях, а некоторые из них связаны с жизнью и судьбой самих писателей и поэтов.

Стать современником мировых литературных гениев вполне возможно на литературных экскурсиях, которые организует экскурсионное бюро «Прогулки по Петербургу».

Большой цикл экскурсий компании «Прогулки по Петербургу» посвящен эпохе Серебряного века, периоду расцвета духовной культуры России: философии, музыки, театра, искусства, и, конечно же, литературы.

16 ноября состоится экскурсия «Арт-кафе «Подвал Бродячей собаки», атмосферу творчества и вдохновения которого наполняли голоса А.Ахматовой, Н.Гумилева, О.Мандельштама. В исторических залах экскурсанты за чашкой чая услышат известные стихи, познакомятся с историей «Подвала», стены которого пропитаны энергетикой мудрости и безумия, созидания и бунтарства. Литературно-поэтическая экскурсия в знаменитое арт-кафе «Подвал Бродячей Собаки» освещает яркие страницы петербургской культуры Серебряного века.

Тему данной эпохи продолжит экскурсия «Богини Серебряного века», посвященная ключевым женским фигурам этого века. Каждая из «Богинь» создавала в свою эпоху особенный образ, который будет реконструирован на экскурсии «Прогулок по Петербургу». Для экскурсантов будут пролистаны те страницы многоликой истории Санкт-Петербурга, на которых оживут события жизни женщин, ставших легендами: Саломеи Андрониковой, которую обессмертил в своих стихах «Соломинка» Осип Мандельштам, Иды Рубинштейн – звезды Дягилевских сезонов в Париже, Лили Брик и Татьяны Яковлевой, которых любил и кому посвящал свои стихи В.В.Маяковский, таинственной и загадочной Черубины Де Габриак (Елизаветы Ивановны Дмитриевой), из-за которой произошла последняя дуэль уходящего века между Н.Гумилевым и М.Волошиным.

Упомянув Николая Гумилева, стоит отметить пешеходную литературно-поэтическую экскурсию по местам, связанным с жизнью и литературной деятельностью гения в Литейной части Петербурга. «Прогулки по Петербургу» проведут вас теми петербургскими улицами, на которых остались следы Николая Гумилева, покажут вам здания, в которых он жил или бывал. Таким образом, для вас откроется уникальная возможность перелистать страницы бурной и трагической жизни поэта, в которой было все: и неразделенная любовь, и фантастический успех у женщин, и неоднократные путешествия в Африку, и дуэль, и самое главное – поэзия…

В Петербурге немало памятных мест, связанных с жизнью и творчеством великого русского поэта Сергея Есенина. Именно здесь начался расцвет его поэтического таланта и стремительный путь к ошеломляющей славе. Экскурсионное бюро «Прогулки по Петербургу» не обошли стороной и эту тему. 14 октября состоится пешеходная экскурсия по многим памятным местам города, связанным с именем поэта. Вы узнаете, где были написаны и прочитаны многие из его произведений, ставших вершинами творчества, и, конечно же, вспомните их чарующие строки. Непростительно и обидно, что в Петербурге, который так много значил для поэта, нет музея Есенина. Однако, есть память о нем и есть наша экскурсия.

Вообще, литературной тематике посвящено большое количество экскурсий «Прогулок по Петербургу», автобусных и пешеходных, например, творчеству А.С.Пушкина, Ф.М.Достоевского, Н.В.Гоголя, М.Ю.Лермонтова, С.Д.Довлатова и т.д. Решить, что для вас будет интересно, помогут специалисты экскурсионного бюро, которые с радостью подберут для вас интересующую тематику и включат в состав экскурсионной группы. Для того, чтобы получить подробную информацию о проводимых мероприятиях и забронировать место на экскурсии, позвоните по бесплатному номеру 8(800)333-08-12 или самостоятельно сделайте выбор на сайте http://excurspb.ru/.

Желаем приятного познавательного отдыха и вдохновения...


Материал из номера: Ноябрь 2014

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.