«Самым сложным было привыкнуть к вампирским клыкам»
Одним из главных событий в жизни культурного Петербурга стал мюзикл «Мастер и Маргарита». Постановка очаровывает зрителя новаторским подходом к построению сюжета, либретто создано по новейшей технологии «ситуационный сценарий».
Актерский состав культурного события года – по-настоящему звездный. В постановке занято 66 артистов, среди которых Иван Ожогин (Воланд), Антон Авдеев (Мастер), звездный участник проекта голос, Николай Тимохин. Главная интрига проекта - роль Анна Ковальчук, сыгравшей Маргариту в нашумевшем фильме.
«Бортовой журнал ТаксовичкоФ» раскрывает секреты: Анна Ковальчук в мюзикле «Мастер и Маргарита» исполнила роль Геллы – рыжеволосой красавицы-ведьмы из свиты Воланда. Заслуженная артистка РФ рассказала «Бортовому журналу» обо всех подробностях работы над новым образом.
Анна, как вы отреагировали, когда вам предложили снова играть в «Мастере и Маргарите»?
Сначала я очень сомневалась, ведь я не вокалистка. Мне нужно было дотянуться до уровня своих коллег - все они великолепно поют. Но это прекрасно, когда можно чему-то научиться. К тому же, меня вдохновил потрясающий музыкальный материал, созданный для мюзикла.
Кого интереснее играть «Геллу» или «Маргариту»?
Обе героини мне очень симпатичны. Еще на съемках у Бортко мне была интересна роль Геллы. Но в мюзикле она совсем другая – более женственная, более чувственная. Поэтому примерить на себя новый образ – образ поющей вампирши мне было не менее интересно, чем сыграть Маргариту.
На Вас накладывают необычный грим? Как Вы себя чувствуете в этом образе?
Грим, действительно, очень сложный, его накладывают несколько часов. Очень приятно, что нашими партнерами является прекрасная немецкая марка профессиональной косметики Kryolan, с которой все артисты выглядят замечательно. Самым сложным было привыкнуть к вампирским клыкам Геллы. Я старалась как можно больше тренироваться – носила их дома и в автомобиле. Теперь я свободно могу в них говорить и петь, хотя сначала это казалось невероятным.
Сюжет мюзикла сильно отличается от книги?
Нет, совсем не существенно. Есть некоторые эмоциональные отступления, но в целом, сюжет сохранен. За соблюдением авторской трактовки строго следил наследник Михаила Афанасьевича – Сергей Шиловский-Булгаков.
Как публика восприняла мюзикл?
Об этом лучше спросить у зрителей, поэтому приходите к нам на мюзикл, чтобы увидеть все своими глазами. Единственное, что можно сказать – после спектакля аудитория аплодирует стоя 15 минут. Во время первого и второго акта запрещены овации, поэтому до последнего момента артисты с волнением ждут зрительской реакции. Все 4 спектакля премьерного блока завершались продолжительными аплодисментами.
Материал из номера: Ноябрь 2014
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии (0)