Экскурсии по Петербургу

Город на Неве полон загадок. Ничем не примечательный двор оказывается историческим памятником, а в сером доме жил известный писатель. Предлагаем отправиться в путешествие по неформальному городу от наших партнеров «Небанальный Петербург».

ЭКСКУРСИИ ПО КРЫШАМ

Прогулки по крышам – самое популярное летнее приключение в Петербурге. У вас появится уникальная возможность увидеть Северную столицу во всей ее волшебной красоте и открыть в городе что-то новое, скрытое от всех остальных.

«ГОРОД ЖЕЛАНИЙ»

В Петербурге много мест, где можно загадать желание, которое сбудется: дворик Ангела, шар-фонтан, памятник Остапу Бендеру и не только. Участники экскурсии разгадают загадку Александрийского столпа и грифонов, увидят атлантов, Банковский и Поцелуев мосты, знаменитого Чижика-Пыжика и питерских кошек.

ПАРАДНЫЕ ПЕТЕРБУРГА

Узнать город изнутри можно через старинные лестницы и парадные. Экскурсия поделена на интереснейшие маршруты вокруг станций метро «Невский проспект», «Владимирская», «Маяковская», «Чернышевская», «Площадь Восстания», «Василеостровская», «Садовая», «Адмиралтейская». Вы увидите около пяти–семи парадных XVII–XIX веков, услышите рассказы о доходных домах, узнаете, что такое черные лестницы.

«МИСТИКА ВАСИЛЬЕВСКОГО ОСТРОВА»

Говоря о загадочных местах Петербурга, особое внимание стоит уделить Васильевскому острову. Вы узнаете, почему он не стал второй Венецией, где можно встретить грифонов, почему именно тут полно привидений и существ из параллельных миров.

«РОК-ПЕТЕРБУРГ»

Известно, что Петербург – столица русского рока. Здесь появились на свет группы «Кино», «Аукцыон», «Аквариум», «Зоопарк», «Алиса». Во время экскурсии можно узнать, как зарождалась рок-культура, что такое система, фарцовщики, Бродвей, Ротонда и единственная в мире вертикальная улица.


Материал из номера: Апрель 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.