Поехали!

Яркие автомобили «ТаксовичкоФ» уже привычно выделяются на фоне серых будней Петербурга. Интересное дизайнерское решение оценят даже привередливые перфекционисты. Гармоничный баланс цветов, выделяющий автомобиль из сотни других таксомоторных компаний, создан для тех, кто хочет быть заметным. В автопарке компании представлены автомобили ведущих мировых брендов. На этот раз мы решили рассказать об одном из них – авто представительского класса Skoda Superb.

Михаил Комаров, заместитель генерального директора ГК Wagner:

Skoda Superb – великолепный европейский автомобиль представительского класса. Он сочетает в себе лучшие разработки дизайнеров и технических специалистов. Одна из самых уникальных его деталей – система TwinDoor, инновационное конструктивное и дизайнерское решение, позволяющее открыть только крышку багажного отделения или всю пятую дверь, включая заднее стекло, что гарантирует полный доступ к багажному отделению. Это комфортный и стильный автомобиль, в котором удобно перемещаться и путешествовать. Я сам владелец такого автомобиля и путешествовал на нем по Европе вместе с семьей. Группа официальных дилеров Wagner, объединяющая три дилерских центра Skoda: «Пулково-Авто», «Неон-Авто» и «Таллинский-Авто», – предлагает вам действительно лучшие условия покупки и обслуживания этой модели, обновленную версию которой мы ожидаем уже в конце 2015 года.

«Дедушка» Superb недавно отметил 80-летний юбилей. Ветеран чешского автомобилестроения выпускался с 1934-го по 1949 год. Главный козырь данной модели – инновационная для того времени подвеска. Технология была настолько удачной, что конструкцию решили ставить на всю линейку компании и попали точно в цель: объемы продаж на внутреннем рынке увеличились втрое. Superb – первая Skoda, которая получила полный привод и двигатель B8.

В 2001 году была представлена реинкарнация Skoda Superb, именно она считается первым поколением современного представителя. Это событие было ознаменовано возвращением чешской компании в бизнес-класс. Второе поколение дебютировало в 2008 году, и вслед за ним Skoda представила автомобиль в кузове универсал. Данная модель недавно пережила рейсталинг, и именно ее мы рассмотрим подробнее. Форма кузова Skoda Superb практически не претерпела изменений. Обновления коснулись лишь оформления лицевой и задней частей автомобиля: черты стали более строгими. Передний бампер агрессивной формы, хромированная радиаторная решетка, биксеноновые фары обновленной формы с тремя полосками габаритных огней. Изменилась геометрия капота, на нем появился новый монохромный логотип Skoda.

Если заглянуть в салон Superb, можно сразу заметить изменения. Первое, что бросается в глаза, – рулевое колесо: теперь оно четырехспицевое и имеет элементы управления различными системами автомобиля. Приборная панель состоит из двух крупных колодцев, между которыми большой информационный дисплей. Визуально в салоне стало чуть больше места. Обзор на водительском кресле действительно впечатляющий. Для всех сидений предусмотрен подогрев, а качество материалов отделки, как всегда, без нареканий. Багажник универсала составляет 633 л, а при сложенном заднем диване – 1865. При этом основные габариты Skoda Superb остались неизменны.

Выбор силовых агрегатов для данной модели стал шире. Теперь автомобиль комплектуется шестью типами двигателей: три дизельных и три бензиновых. Двигатель теперь под капотом располагается поперечно, а не продольно, как раньше. Коробка передач представлена в двух трансмиссиях: автоматической и механической. Под капотом у Superb 152 л. с. при базовом объеме двигателя в 1,8 л. Расход топлива составит 7,2 л на 100 км.


Материал из номера: Апрель 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.