Расширяем границы

Геополитическая обстановка диктует темы для появления новых изданий. Конечно же, они посвящены расширению границ России и установлению нового мирового порядка. Познакомимся ближе с главными новинками сезона.

«РУССКИЙ ВИРАЖ. КУДА ИДЕТ РОССИЯ»

Книга Владимира Соловьева и Николая Злобина «Русский вираж. Куда идет Россия» как раз о том, что же происходит сегодня с нашей страной и ее местом в европейском и мировом пространстве. Есть ли возможности и шансы, проблемы и перспективы у высшей власти? И на что делал ставку Владимир Путин, придя к власти на третий срок? Станет ли крымская история толчком к развитию новой России и примет ли мир такой порядок? Особое внимание в книге уделено противостоянию России и Запада: найдутся ли точки соприкосновения, чтобы во всем мире наступила весна и закончились заморозки?

«ШЕБАРШИН»

Особое внимание среди книжных новинок 2015 года на Vuskniga.ru сегодня заслуживает книга Валерия Поволяева о человеке высокой нравственности, преданном Родине и обладающем самоотверженной любовью к своей стране. Леонид Шебаршин – известный разведчик и дипломат, генерал-лейтенант, об остальном же стоит прочитать в одноименной книге «Шебаршин». Книга написана по просьбе сослуживцев и родственников главного героя, которые не могут утаивать историю личности, пишущей историю нашей страны.

«САМЫЕ ЭКСЦЕНТРИЧНЫЕ ПРАВИТЕЛИ»

Любой правитель всегда ассоциируется у населения с персоной уважаемой и особой, каким бы правитель ни был: жестоким или добродушным, самоотверженным или осторожным. О том, что в истории правления страной были и лица неуравновешенные психически, народ в основном не знает. Такие люди опасны для общества, но, имея власть над ним, они оставались безнаказанными и даже награжденными за совершаемые злодеяния.

История знает немало случаев, когда на престол восходили совершенно непригодные в силу дефектов психики для управления страной люди. Они попадали на престол как следствие кровосмесительных браков между монархами, передававшими престол по принципу наследования. Законам и традициям перечить было нельзя, именно поэтому историю многих стран вершили такие люди. В книге «Самые эксцентричные правители» собраны истории о 42 властителях, страдавших от психических безумств, которые причиняли страдания целым народностям. Узнайте, что несли в себе периоды правления таких особ и как складывались их личные судьбы.

Книжный интернет-магазин Vuskniga.ru. Только умная литература.


Материал из номера: Апрель 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.