Зеленая компания

Заметный желтозеленый дизайн автомобилей «ГрузовичкоФ» – это не просто маркетинговый ход, который призван выгодно выделить автомобили на общем фоне. Транспортная компания старается ответственно подходить к вопросам экологии. Поэтому «ГрузовичкоФ» поддерживает различные зеленые инициативы и старается быть в авангарде актуальных трендов.

ЭКОЛОГИЧНОЕ ТОПЛИВО

Обладая крупнейшим автопарком грузовых автомобилей средней грузоподъемности, «ГрузовичкоФ» для ограничения вредных выбросов в атмосферу и соблюдения мировых стандартов в области защиты окружающей среды переводит значительную часть своего парка на природный газ метан.

УТИЛИЗАЦИЯ ПОКРЫШЕК

«ГрузовичкоФ» эксплуатирует большой парк автомобилей марки «Газель» и регулярно производит замену сотен автомобильных покрышек. Все стертые колеса централизованно доставляются на площадки по сбору и утилизации твердых бытовых и токсичных отходов, не нанося вреда окружающей среде.

ОПТИМИЗАЦИЯ МАРШРУТОВ

В компании введен автоматический контроль за передвижением автотранспорта. Все автомобили передвигаются по заранее спланированным маршрутам, что позволяет оптимизировать расход топлива и ограничить загрязнение окружающей среды.

ПОСАДКА ДЕРЕВЬЕВ

«ГрузовичкоФ» всегда поддерживает начинания, направленные на озеленение города. В рамках акции «Посади дерево ради жизни», организованной в Пушкине фондом «Линия жизни», было высажено более 7000 деревьев. Автомобили компании «ГрузовичкоФ» доставили саженцы в Пушкин. В результате совместной работы благотворительного фонда и транспортной компании «ГрузовичкоФ» была восстановлена часть дубовой аллеи Екатерининского парка. Каждое новое дерево символизирует жизнь одного спасенного ребенка, да и жизнь на планете вообще.

РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА

Компания «ГрузовичкоФ» совместно с экологическим проектом Recycle организовала в Москве мобильные пункты сбора мусора. Автомобиль компании «ГрузовичкоФ» курсирует по Москве, представляя собой одновременно и грузовой транспорт для контейнеров и уже спрессованного мусора, и ориентир для жителей столицы. Ежедневно в акции участвуют около 200 человек. Многие москвичи отмечают, что давно хотели начать правильно сортировать бытовые отходы, но не знали, как это сделать. Приходя на мобильный пункт, они узнают о том, куда мусор отвозят на переработку и где автомобиль «ГрузовичкоФ» с разноцветными контейнерами внутри будет в следующий раз. Акция «ГрузовичкоФ» и Recycle предоставляет жителям столицы возможность повысить свою экологическую грамотность и внести собственный вклад в сохранение окружающей среды.

ПОДДЕРЖКА САДОВОДОВ

«ГрузовичкоФ» предоставляет транспорт для проекта «Дача в городе», в рамках которого жители Петербурга обмениваются комнатными и садовыми растениями. Обменный пункт – автомобиль компании «ГрузовичкоФ». Кроме того, для садоводов, которые подготовили для обмена большое количество растений, предусмотрена доставка до места проведения праздника. Рано утром автомобиль «ГрузовичкоФ» приезжает по адресам таких участников и помогает с транспортировкой растений к месту проведения обмена.

ВЫВОЗ МУСОРА

Одна из сфер работы компании «ГрузовичкоФ» – вывоз мусора и его утилизация. Таким образом «ГрузовичкоФ» помогает жителям Санкт-Петербурга и Москвы решить экологические проблемы локального масштаба, то есть очищать территории дворов, предприятий, частных домов. Для того чтобы эффективно работать на этом поприще, компания «ГрузовичкоФ» имеет в своем парке специализированные автомобили и сотрудничает с полигонами, имеющими соответствующие лицензии.


Материал из номера: Апрель 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.