Что модно?

Февраль, без сомнения, самый холодный из питерских зимних месяцев, но как ночь тем- на перед рассветом, морозный февраль – начало весны. Чтобы встретить февральские морозы во всеоружии, а также подумать о весеннем стиле, необходимо подготовить свой гардероб.

Ретро

Не зря говорят, все новое – хорошо забытое старое. В зимних коллекциях дизайнеры представили вещи из прошедших эпох. Из 1950-х к нам вернулись пышные юбки и платья-пальто. Но главный акцент модельеры сделали именно на 1960-х: в этом сезоне в тренде мини-платья А-образного силуэта и мини-юбки конфетных оттенков.

Фольклор

Новый взгляд на фольклорные мотивы и элементы природы появились в коллекциях мировых брендов – Dolce & Gabbana, Valentino, Alexander McQueen. Вышивка вновь стала популярна: гладью, бисером, бусинами, пайетками, атласными лентами украшены наряды в этом сезоне. На модных показах можно увидеть натуральные материалы, которые используются при отделке одежды и аксессуаров.

Спорт

Здоровый образ жизни в моде, и дизайнеры с удовольствием перенесли эту тенденцию в коллекцию 2015 года. Кроссовки и кеды на пике популярности. Спортивную обувь выделил в этом сезоне Карл Лагерфельд – бессменный дизайнер бренда Chanel. Он предлагает носить такую обувь с изысканными платьями.

Верхняя одежда

Шубы, пальто, куртки – самая востребованная одежда холодного сезона. Главной покупкой сезона должно стать длинное пальто. Стеганое объемное пальто сдержанных цветовых гамм – безусловный тренд сезона. Для российских холодов идеально подойдут пальто с отделкой из натурального меха яркого цвета.

Вязаные вещи

Когда еще носить свитера, как не зимой! Но именно в этом сезоне вязка стала трендом. Модельеры предлагают пополнить гардероб не только свитерами, но и вязаными платьями, юбками и брюками.

Принты

Разбить монохромность зимнего сезона помогут диджитал-принты, которые превращают вещи в реалистичные картины природы, «живые» урбанистические пейзажи, разнообразные фактуры и многое другое. Также внимание дизайнеров привлекают и графические рисунки, которые создают оптическую иллюзию: их хочется разглядывать бесконечно.

Мужской стиль

Вещи из мужского гардероба уже давно перекочевали в женский. Зимой 2015 года можно смело добавлять в гардероб брючный костюм и обувь в мужском стиле. Если вы боитесь выглядеть чересчур мужественной, то выбирайте приталенные жакеты и прямые брюки пастельных оттенков.


Материал из номера: Февраль 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.