Готовим мебель к переезду

При переезде на новое место жительства или просто перевозке предметов мебели не- обходимо помнить, что все предметы должны быть защищены. Любая транспортировка пройдет гладко и без лишних сюрпризов, если подготовить мебель и предметы быта. В первую очередь речь идет о надлежащей упаковке.

Подготавливая убранство своей квартиры к перемещению на дальнее расстояние, необходимо в первую очередь приобрести упаковочный материал, для разных целей он свой. Полный арсенал упаковочных средств состоит из пяти пунктов.

1 Картонные коробки

Эта упаковка – самая очевидная. Все, начиная от бытовой техники и заканчивая обувью и миниатюрными предметами интерьера, когда-то пришло в ваш дом упакованным в картонные коробки. Во время переезда лучше всего упаковать все вещи в так называемые родные коробки. Однако если таковая утеряна, можно купить новые коробки. В одну большую коробку можно положить много мелких предметов или, скажем, микроволновую печь. Однако нельзя забывать, что вся техника должна быть защищена дополнительно. В то же время обувь или одежду можно просто положить в коробку без дополнительной защиты.

2 Скотч

Клейкая лента – лучший друг коробки. Открыть коробку, проклеенную скотчем, без ножниц или канцелярского ножа попросту невозможно, соответственно, вещи не выпадут по дороге и будут надежно защищены от повреждений. Существует несколько видов клейкой ленты для разных целей. За консультацией о том, зачем нужен сигнальный, водостойкий или бумажный скотч, обращайтесь к профессионалам, которые присутствуют в штате транспортной компании.

3 Стрейч–пленка

Стрейч-пленка липнет к самой себе, но при этом не прилипает к вещам. Это очень удобно, потому что для закрепления не нужно никаких веревок и скотча. Она сама может исполнять роль фиксатора для коробок и других материалов, нуждающихся в крепежах. Чтобы упаковать высокую стопку CD-дисков, просто обмотайте ее вокруг несколько раз, затем отрежьте лишнее и слегка прижмите пальцами отстающие края – все готово. После распаковки никаких следов на поверхности вещей не останется! Стрейч–пленка незаменима для защиты мебели, например диванов с дорогой обивкой, от влаги и пыли.

4 Воздушно-пузырчатая пленка

Этот вид упаковки идеально подходит для хрупких предметов. Полиэтиленовые пузырьки надежно защитят посуду и легко бьющиеся предметы интерьера.

5 Вспененный полиэтилен

Это хитрое соединение просто создано для бережной перевозки бытовой техники и хрупких, скажем, деревянных предметов мебели. Такие крупногабаритные предметы, как, например, печь, являются одновременно объемными, тяжелыми и хрупкими. В этом случае вспененный полиэтилен снова придет на помощь: бережно погрузите вашу технику в этот материал, а затем обмотайте стрейч–пленкой. В этом случае один из главных элементов кухни будет в безопасности во время транспортировки и гарантированно доедет до нового места жительства в целости и сохранности.


Материал из номера: Февраль 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.