Интерьер с характером

Интерьерная мода всегда основывается на определенной тенденции. Специалисты утверждают, что могут, войдя в комнату, с легкостью определить по интерьерным решениям, кто живет в этом месте. Если по детскому интерьеру все понятно: синий – для мальчиков, розовый – для девочек, то определить по дизайну пол взрослого человека намного сложнее. В канун Дня защитника Отечества руководитель собственной интерьерной мастерской студии Антон Яковлев раскрыл главные характеристики мужского интерьера.

Давно доказано, что интерьеры жилого помещения способны отражать характер человека, который в них живет. Сильные текстуры, такие как камень, металл, дерево, всегда ассоциировались с мужским началом. В сочетании этих текстур можно увидеть элементы романского стиля. В стрессовом современном мире именно они способны вселить в мужчину уверенность в своих силах и упорство в достижении целей.

Антон Яковлев – ведущий дизайнер Санкт-Петербурга и Москвы. Студия Антона Яковлева может не только выполнить любые архитектурные проекты, но и сделать неповторимым дизайн вашего жилья или офиса. Мастерская разработала многочисленные проекты в самых разных городах: в Санкт-Петербурге, Москве, Барселоне, Сочи и других. Подробнее с реализованными проектами вы можете ознакомиться на странице сайта antonyakovlev.com в разделе «Портфолио».
Тел. +7 (921) 950-75-52
Е-mail: yakovlevdesign@mail.ru

Привязанность к высоким технологиям и технике обеспечивает исключительную функциональность интерьеров с мужским характером. Стиль хайтек характерен именно для выраженно мужских интерьеров: холодный металл, стекло, отсутствие лишних деталей, продуманность и завершенность во всем.

Другой тип предпочтительных для мужчин интерьеров – классический респектабельный стиль. Здесь можно увидеть натуральное дерево, тяжелую, дорогостоящую мебель и отсутствие броских элементов декора. Для такого интерьера характерна простота формы в сочетании с солидностью, дороговизной и практичностью. Наиболее популярные цвета для мужского интерьера – все оттенки коричневого, бежевого, песочного, серого, синего и, конечно, черный. Черный цвет придает помещению таинственный, мистический вид, выглядит стильно, строго, брутально, универсален и объединяется со всеми другими цветами.

Самоуважение, ответственность, независимость, воля к принятию решений – все эти мужские черты оказывают влияние и на организацию жилого пространства. Сдержанность, практичность и выдержанный стиль – вот признаки мужского интерьера.


Материал из номера: Февраль 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.