Пазлы сложились!

Музыкальный коллектив «Чи-ли» известен в первую очередь благодаря яркому вокалу Ирины Забияки. Рыжеволосая перчинка самой «острой» группы отечественного шоу-бизнеса специально для читателей «Бортового журнала» ответила на самые пикантные вопросы.

Ирина, ваш глубокий, низкий голос поражает своей необычностью. Как вы считаете, именно он виновник вашей популярности?

Я думаю, что виновников много, и это не только голос. Все-таки важны и судьбоносность, и целеустремленность, и работа, и вера в успех, и не надо забывать о хорошем музыкальном материале. Пазлы должны сложиться и собраться в картинку – и тогда будет успех, иначе ничего не получится. Очень большая заслуга участвующих и верящих в коллектив близких людей, которые тоже всеми силами шли к успеху. Голос дал узнаваемость и отличие. Успех и популярность – это труд не одного человека, а команды!

Когда мы впервые услышали ваши песни на радио, то у многих появился вопрос, касающийся пола исполнителя. Из-за низкого тембра голоса, обычно несвойственного женщинам, в обществе появилось много разных легенд и слухов о солистке группы «Чи-ли». Как вы относитесь к этому?

Дети умеют жить «сейчас и сегодня»

Почему несвойственного? Неужели так мало женщин с грудным голосом? Они есть – и их много, – просто они не поют (улыбается. – Прим. ред.). Легенды и слухи есть вокруг любой личности. Если это не касается харизмы, значит, будет касаться личной жизни. Я отношусь – стараюсь – спокойно и ровно к этому – это некая данность популярности. Она, увы, будет всегда и у всех. Например, вы становитесь популярны – кроме того, что будет интересен ваш продукт, также становится интересным ваше «я», ваша личность. А именно то, как вы живете, чем вы живете, кто вы, как у вас это получилось, почему у вас именно и так далее. Так и слагаются легенды и слухи.

Именно в этот момент вы поняли, что стали настоящей звездой, жизнь которой интересна всем и каждому?

Ничего я не поняла и не понимаю. Я скромный человек, стараюсь всегда быть не в центре, а, можно сказать, в стороне. Больше наблюдать, чем окунаться в беседу и нестись сломя голову в самое сердце шоу-бизнеса. Я избегаю людных мест, на прогулки выхожу всегда в кепке или шапке (зависит от времени года), очки надеваю. В общем, играю в прятки (улыбается). Когда в меня тычут пальцем, я стараюсь бесшумно удалиться в темный угол. Но сейчас уже утихла буря сплетен вокруг вашей фигуры, давайте перейдем к разговору о группе «Чили».

Чем вы порадуете поклонников в новом году?

Новой песней, конечно же!

Многим запомнились ваши дуэты с Гошей Куценко, группой «Братья Гримм».

Не планируете ли вы порадовать слушателей новой дуэтной композицией?

В планах дуэтов нет. Если поступит предложение и мне оно понравится, то будет дуэт. И вообще, нет планов как таковых. Я делаю то, что люблю, то есть материал, и стараюсь донести его до слушателей. Делаю альбом, который давно не выпускался по причине пиратства!

Ирина, нам известно, что вы стали мамой. Произошли ли изменения в вашем творчестве в связи с рождением сына?

Глобальных нет. Но была написана песня «Северный ветер». Ее написал мой любимый после наблюдений за сыном. Дети умеют жить «сейчас и сегодня». Для них не существует «завтра». И в этом плане они намного полноценнее многих взрослых, которые живут будущим, забывая о настоящем. И именно этой способности мы должны учиться у детей. «Северный ветер» повествует как раз об этом.

Как вы находите баланс между воспитанием ребенка и сценой?

Балансирую без нарушения семейной гармонии.

Прекрасно нахожу. Три дня в неделю я провожу с сыном, остальные дни отведены на работу – это и съемки, и концерты. Бывают накладки, но балансирую, причем без нарушения семейной гармонии.

Помимо вокальной деятельности вы активно увлекаетесь интегральной йогой и эзотерикой. Расскажите поподробнее об этой стороне вашей жизни.

Это не увлечение, а, можно сказать, образ жизни. Увлекаться йогой – это равносильно фразе «увлекаться жизнью». Либо она становится вами, либо это не йога. Это сложная работа над собой, отказ от многих привычек и привычных состояний. Отличие интегральной йоги от других не только в энергетических процессах, но и в том, что вы остаетесь в социуме. В ней нет удаления от внешнего мира.

Имеют ли влияние на ваше творчество эти духовные знания?

Они имеют влияние на все. И особенно на фактор порочности и иллюзорного восприятия мира. Однажды открыв для себя эти знания, вы уже прежним не станете. Многое происходит даже без вашего участия. Удивительно, но эти знания в вас уже заложены и просто, можно сказать, спят. Вы их пробуждаете и дальше идете новым путем, идете к некой гармонии и очень многому учитесь.

Какие задачи вы ставите перед собой в новом году?

Прожить его счастливо и гармонично!


Материал из номера: Февраль 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.