Романтика Петербурга

Петербург – один из самых романтичных городов мира. Северная Венеция, по мнению ее жителей, располагает к творчеству, созерцанию и креа тиву. Поддаются этому влиянию и влюбленные пары, выбирая для свиданий не рестораны, а антуражные дворы. Распространенным явлением становятся небанальные экскурсии. Одну из них проводит для влюбленных «Небанальный Петербург». В программе – рома нтика города на Неве.

Поцелуев мост

Найти его просто, это мост через Мойку в районе улицы Глинки (станция метро «Сенная площадь»). Название моста говорит само за себя: здесь традиционно назначают свидания, проводят романтические встречи и просто любуются красотой и величием Северной Пальмиры. Своим названием мост обязан купцу Поцелуеву: он содержал трактир «Поцелуй» на углу нынешней улицы Глинки, что на левом берегу реки. По преданию, мост служил местом встреч и прощаний тех, кто уезжал из города. Здесь прощались со своими возлюбленными моряки, арестанты – со своими родственниками (недалеко находилась тюрьма).

Другое предание гласит, что на мосту должны были целоваться все, даже незнакомые люди. Здесь тайно встречались влюбленные, которые вынуждены были скрывать свои отношения. В настоящее время считают, что, поцеловав человека на мосту, вы тем самым прощаетесь с ним ненадолго – он обязательно вернется.

Львиный мост

Также нельзя пройти и мимо других не менее популярных романтических мостов и мостиков Санкт-Петербурга. Львиный мостик соединяет Львиный переулок и Малую Подьяческую улицу. Это один из самых заметных мостов благодаря своему архитектурному оформлению. Цепи висячего моста укреплены в фигурах львов, «удерживающих» переправу. Есть примета, связанная с этим мостом, для будущих мам. Если вы хотите узнать пол вашего будущего малыша, надо зайти на мост и подождать. Если первым на мост зайдет мужчина – ждите мальчика, если женщина, то родится девочка.

Фонтан «Омега»

На Песочной набережной, 40 находится еще одно романтическое место, фонтан «Омега». Считается, что если встать в середину буквы «О», держась за руки – союз будет прочным и счастливым.

Малая Садовая

Малая Садовая улица богата на романтические места. Влюбленные знают, что нужно обязательно найти и погладить все памятники на Малой Садовой, тогда все самые заветные желания сбудутся. Эта пешеходная улица имеет свой фирменный знак – «Вращающийся шар», каскад фонтанов с гранитными ступенями-цифрами. Неподалеку расположились любимцы всей молодежи и студентов – Кот Елисей и Кошка Елизавета. По поверью, здесь нужно обязательно бросить монетки на счастье.

Эти и другие места входят в программу экскурсии «Романтический Петербург», которую компания «Небанальный Петербург» проведет 14 февраля, в День всех влюбленных. Организаторы необычных свиданий помогут устроить романтический вечер в кинотеатре, планетарии или даже полет над городом на воздушном шаре.

Вы познакомитесь с городом горячих страстей за холодными стенами, городом отчаянных романтиков и прекрасных дам, трагических историй любви, преданности и предательства.


Материал из номера: Февраль 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.