За 15 минут доедет?

Связующим звеном между клиентами и водителями компании «ГрузовичкоФ» является транспортный отдел. Редакция «Бортового журнала» решила выяснить, правда ли то, что грузовик в мегаполисе приедет на заказ через 15 минут. Каков механизм срочной подачи, мы спросили у Александра, логиста компании «ГрузовичкоФ».

Александр, в городе часто можно увидеть рекламу компании «ГрузовичкоФ», где указано, что автомобиль приедет на заказ через 15 минут. Как это возможно в условиях мегаполиса?

Если разобраться детально, как работает система обработки заказов?

По большому счету на скорость подачи машины влияют два основных фактора. Во-первых, их количество у транспортной компании. У «ГрузовичкоФ» большой автопарк, на сегодняшний день численность машин в Санкт-Петербурге около 2500. Во-вторых, наличие у отдела логистики компании специального программного обеспечения, которое позволяет отслеживать каждую машину и каждый заказ в режиме реального времени.

Когда клиент звонит в «ГрузовичкоФ», на том конце провода его приветствуют специалисты сall-центра. Они оформляют заказ, рассчитывают его стоимость, другие характеристики и передают его в транспортный отдел компании. Так заказ попадает к нам, на карту логистов, и в зависимости от сложности вида погрузочно-разгрузочных работ назначается подходящий автомобиль с подходящим экипажем. После назначения заказа водителю на мобильный телефон в виде смс приходит информация о заказе. После ее получения водителю нужно только подтвердить заказ. После этого ему приходят контактные данные клиента, он созванивается с ним, обсуждает детали заказа и приступает к его выполнению.

Чтобы обеспечить подачу машины в течение 15 минут после оформления заказа, в «ГрузовичкоФ» предусмотрены, скажем так, локации для каждого автомобиля. Автопарк компании распределен по городу таким образом, чтобы у каждого водителя радиус работы не превышал 5 км. Именно такой «ареал» выбран для того, чтобы водитель мог добратьcя до места за 15 минут.

Самая распространенная сложность для грузоперевозок в Петербурге – это низкие арки.

В течение рабочей смены водитель может не выезжать из своего района, обслуживая заказы внутри него. Если заказов в радиусе мало и они распределены на другие машины, он получает указание от логистов продвигаться в другие районы, где в данный момент появилось много работы. Если на пульт поступил заказ к определенному времени, например из Ленинградской области, то водитель назначается заранее, с запасом времени на то, чтобы доехать до места.

ВС чем могут возникать сложности?

Конечно, в работе логистов немало сложностей. Самая распространенная сложность для грузоперевозок в Петербурге – это низкие арки. У холодильника, например, есть такая особенность – его нельзя транспортировать лежа. Бывает, что нужно перевезти холодильник высотой около 2 метров, который поместится только в «высокую» машину, а подъезд к дому осуществляется через низкую арку, куда машина не пройдет. Поэтому придумываем разные схемы, например, пронос груза под аркой.

ВАлександр, посоветуйте, в какое время лучше всего заказывать машину в «ГрузовичкоФ».

«ГрузовичкоФ» работает круглосуточно, поэтому если выбирать по минимальной загруженности, то это, конечно, ночь. Переезды в ночное время происходят намного быстрее, дороги свободны и у нас намного больше свободных машин. Но ночью своя специфика работы: с 23.00 до 11.00 нельзя производить шумные работы. В этом сложности для большой перевозки, когда нужно перевезти громоздкую мебель или бытовую технику. Если перевозка небольшая и шуметь при разгрузке особо не придется, то тут ночь – идеальное время для переезда.


Материал из номера: Февраль 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.