Главные вопросы отечественного спорта

Вслед за большими деньгами в российский футбол пришли большие проблемы. Подготовка молодых футболистов к домашнему чемпионату мира 2018 года осуществляется в добровольнопринудительном порядке.

Изобретенный европейскими футбольными властями принцип финансового фэйр-плей ставит российские клубы с ног на голову. Как Мишель Платини запретил Ротенбергам спонсировать футбол? Почему лучшие российские тренеры презирают сборную страны? Куда заведет Россию потакание доморощенным футболистам? Журналисты газеты «Спорт день за днем» ищут ответы на главные вопросы в кризисные времена российского футбола.

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло уволен из-за слабых результатов, но получит неслабую компенсацию за расторжение контракта. Итальянец собрал своих бывших футболистов на прощальный ужин, а теперь ждет, что Россия оплатит его банкет. Кого заставят покрыть долги перед Капелло? Что общего между увольнением итальянского тренера и падением Древнего Рима? Почему тренера сборной России перед назначением следует освободить от клуба? Мы исследовали «проблему» Капелло от начала до конца и выяснили, кем следует заменить проштрафившегося дона.

У российского футбола появилось светлое будущее! Юношеская сборная страны поразила весь мир на чемпионате Европы для игроков не старше 19 лет. Зрелая не по годам команда Дмитрия Хомухи заставила уважать себя даже тех, кто давно поставил на отечественном футболе крест. Как юные российские герои чуть не проспали финал? Как отец петербургского футболиста объездил всю Грецию, следя за двенадцатью подвигами сына? Почему поражение в финале оказалось для российских юношей лучше победы? Футбольный петербургский «Зенит» пополнил копилку трофеев в первый день сезона. Сине-бело-голубые завоевали Суперкубок России, но новый трофей принес мало радости старым фанатам команды. Не слишком весел и главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, которому вставляют палки в колеса на каждом шагу. Кто мешает «Зениту» выиграть Лигу чемпионов? Почему новый сезон для зенитовского тренера как смертный приговор? Как огромная пропасть разделила футбольную команду и родной город?

Хоккейный СКА взял на работу самого скандального тренера России Андрея Назарова. Неуемный рулевой оправдал репутацию, не дожидаясь начала сезона. Простая процедура увольнения врача армейской команды обратилась крими- нальным сериалом, который обсуждается во всей России. Бывший доктор СКА обвинил Назарова в избиении. Наставник лишь посмеялся. Что произошло на самом деле? Могли ли переговоры с участием Назарова завершиться руко- прикладством? Зачем люди из Челябинска с детства затачивают коньки и учат хоккейные финты?

Уимблдон-2015 стал главным событием теннисного года. Лучшие спортсмены мира две недели щеголяли белоснежными нарядами и фантастической игрой на глазах у самой изысканной публики. Почему чемпион Уимблдона среди мужчин первым делом бросился жевать траву? Сколько стоит пригласить элитных теннисистов Великобритании на свою дачу? Как российские теннисистки предают родину? Ответы на все эти многочисленные вопросы вы найдете в газете «Спорт день за днем».


Материал из номера: Август 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.