Морской стиль в интерьере

Морской стиль в домашнем интерьере, прежде всего, ассоциируется с расслабленностью, спокойствием, красотой и гармонией. В основе морской тематики лежат светлое дерево, сине-белая полоска и декоративные аксессуары, имеющие отношение к морю: ракушки, камни и звезды, старинные сундуки, якоря и штурвалы.

СИНЕ-БЕЛЫЙ

Классическим для такого интерьера будет сочетание белого и синего. Количество синего должно быть умеренным, чтобы не перегрузить интерьер темными тонами. В чистом виде его можно использовать в диванных подушках или домашнем текстиле – для расстановки акцентов. Хорошо пойдут бирюзовый и цвет морской волны. Для контраста можно добавить немного теплых ярких пятен кораллового или оранжевого.

ПОЛОСКА

Полосы могут быть как очень широкими, так и совсем узкими. Используются они в оформлении стен, в цветовом решении штор, ковров, покрывал, обивки стульев и так далее. При этом полосы могут быть и горизонтальными, и вертикальными.

КОРАБЕЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ

Отлично в интерьере в морском стиле смотрятся различные корабельные детали: якоря, весла, штурвалы, компасы и так далее. Они помогут добавить изюминку в дизайн, однако не стоит с ними перебарщивать, если это не загородный дом, в котором вы бываете периодами. Лучше всего для этих предметов выделить одно место: этажерку или столик.

ДАРЫ МОРЯ

Дары моря, такие как ракушки, камешки, морские звезды, отлично смотрятся в подобных интерьерах. Однако и здесь самое главное – не перестараться. Развесьте по стенам рамки с коллажами или фотографии и картины с парусниками и морскими пейзажами.

ЛЕН, КАНАТЫ, ПАРУСИНА

Еще один классный способ поддержать стилистику морского интерьера – добавить немного деталей из канатной веревки и льна. Ткани должны быть самыми простыми, но в то же время комфортными. Льняные наволочки, коврики из хлопка, муслиновые гардины, свободно колеблющиеся от дуновения ветра... Также в декор можно добавить элементы из бечевки.


Материал из номера: Август 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.