Вперед, на край света!

Как жители портового города, мы решили, что отпуск в этом году лучше всего провести в круизе. Турфирмы предлагают огромное количество вариантов на любой вкус и кошелек, поэтому даже самые капризные путешественники найдут маршрут на свой вкус. Отправляемся навстречу приключениям!

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Согласитесь с нами, есть в мечтах о морском круизе романтика, окутанная флером старого кино и любимых с детства книг, пропитанная соленой водой и продутая горячими ветрами. Путешествия по воде были всегда популярны, а сегодня становятся отличной возможностью за короткий срок познакомиться, пусть и бегло, с разными культурами и национальными традициями, увидеть яркий калейдоскоп стран, насладиться морем. Каждый, кто хотя бы раз путешествовал морем, вряд ли согласится летать на самолетах или путешествовать на автобусе.

Только представьте себе роскошный лайнер, комфортабельную каюту, роскошные вечерние наряды – и все это посреди бескрайней водной глади, в окружении волшебного запаха моря! Никаких вам утомительных перелетов, гостиничных номеров, бесконечной возни с багажом и так далее. Морской круиз – идеальная возможность отдохнуть с комфортом и посмотреть весь мир. Просто решите, куда вам отправиться: Неаполь, Венеция, Рим, Палермо, Марсель, Барселона, Афины…

БЕЗ ДОРОЖНОЙ ПЫЛИ

География морских путешествий сего дня поистине необъятна, а круизные лайнеры отправляются едва ли не ежедневно в любую точку планеты. Наибольшей популярностью традиционно пользуются круизы по живописным норвежским фьордам и Средиземному морю, которое из-за своего расположения позволяет увидеть максимальное количество стран. Морские путешествия по этим направлениям довольно доступны с финансовой точки зрения и в то же время очень красочны и могут подарить массу незабываемых впечатлений.

Прямо из порта Санкт-Петербурга вы можете отправиться в незабываемое путешествие по морю под размеренный саундтрек соленых волн и крики чаек. Средиземное море, страны Европы, воды Карибского бассейна, Атлантика, далекие Арабские Эмираты – все это вы увидите не просто с борта лайнера, у вас будет возможность провести в каждой стране некоторое время – в зависимости от условий приобретенной путевки. И все это без дорожной пыли и копоти!

НА БОРТУ КАК ДОМА

Обратите внимание, что разные турагенты, заботясь о комфорте клиентов, предлагают очень широкий спектр допол нительных услуг. С этим следует ознакомиться заранее, дабы не сожалеть об упущенных возможностях на борту. Чтобы путешествие оставило в вашей памяти лишь приятные моменты, на всем пути следования вас будет сопровождать русскоговорящий представитель компании. Чтобы на борту лайнера вы чувствовали себя как дома и могли спокойно отдыхать, для вас работает русскоязычный телеканал, рестораны предлагают самые разные сценарии мероприятий, а все услуги и программы путешествия, скорее всего, можно корректировать в индивидуальном порядке.

ПО РЕКАМ РОССИИ

Выбирая маршрут вашего будущего круиза, не забывайте, что совсем необязательно ехать за тридевять земель. Существуют отличные экскурсионные и речные туры по России. Многие операторы предлагают путешествия по Волге, Оке, Каме, Дону, Днепру, Енисею, Лене, Волго-Балту, Северной Двине, Сухоне, Белой, Онеге, Ладоге и другим рекам и озерам России. Неспешный ход по реке позволяет любоваться живописными береговыми пейзажами и отдыхать от городской суеты. Довольно продолжительные стоянки теплохода в старинных городах с их историей и особенной атмосферой, а также на лоне природы привнесут приятное разнообразие в жизнь на борту судна.

Самое замечательное, что эти удовольствия и впечатления можно получить, не уезжая за семь морей. Жители практически всех крупных городов России могут оказаться в речном круизе, проехав всего несколько станций метро и не тратя каких-то колоссальных денег. Еще одно несомненное преимущество круизов по рекам и озерам России – отсутствие необходимости оформлять дополнительные документы (например, загранпаспорт и виза), совершать длительный – утомительный и затратный – переезд к месту отдыха, а также проходить утомительный пограничный контроль. Про специальное страхование на случай экзотических ситуаций тоже можно забыть.

При этом компании, устраивающие местные речные круизы, предлагают очень разные программы отдыха: здесь, действительно, есть из чего выбирать. Это может быть и рыбалка, и палаточный туризм с минимальным набором благ цивилизации, а может быть путешествие на большом комфортабельном теплоходе со всеми современными удобствами.

Если вы предпочитаете второй вариант, то круизы по рекам и озерам – именно то, что вам нужно. Просто начните подбирать подходящий тур! Современные круизные суда позволяют отдохнуть с максимальным комфортом, степень которого вы тоже можете выбирать самостоятельно. Все зависит от ваших привычек, финансовых возможностей и... градуса жажды приключений.


Материал из номера: Август 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.