Заботясь о женском здоровье

Многие петербуржцы уже успели оценить сервис и качество услуг клиники «Кадуцей», которую можно смело назвать примером медицинского центра нового поколения. От других частных и государственных медицинских учреждений «Кадуцей» отличают шаговая доступность и гарантированный уровень медицинских услуг. Все специалисты клиники имеют солидный опыт работы в России и Санкт-Петербурге, а квалификация каждого из них регулярно подтверждается специализированными курсами и семинарами. Одним из приоритетных направлений центра является гинекология и забота о женском здоровье. Об этом мы и поговорили с врачом клиники Эльзой Цхадая.

Эльза Цхадая, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог многопрофильной клиники «Кадуцей»

Эльза, когда и почему женщине необходимо обращаться к гинекологу?

Женщины должны обращаться к гинекологу не только при возникновении каких-либо жалоб, но и проходить профилактический осмотр 1 раз в год, а при установленных заболеваниях 2 раза в год, так как чаще всего на профилактических осмотрах выявляются заболевания о которых женщина даже не подозревает, потому как многие заболевания могут протекать бессимптомно. В силах гинеколога предотвратить возможное возникновение заболевания или же сделать все, что бы существующая болезнь не прогрессировала и не стала толчком к возникновению других. А также при планировании семьи, во время беременности, для подбора контрацепции и т. д. роль гинеколога должна быть главенствующей и авторитетной.

Но ведь болезнь не всегда заметно проявляет себя.

Да, вы правы. Существуют ряд гинекологических заболеваний, протекающих бессимптомно, в том числе заболевания, передающиеся половым путем, опухоли, патология шейки матки, имеющие свойства перерождаться в раковые, серьезно угрожая здоровью и жизни женщины.

Многие женщины при возникновении некоторых симптомов занимаются самолечением по совету подруг, фармацевтов из аптек, используя средства информации из Интернета, но проблема в том, что улучшения эти кратковременные и острое заболевание может перетекать в хроническую форму.

Так как же выявить заболевание на ранней стадии?

Только квалифицированный гинеколог на приеме на основании жалоб женщины, сборе анамнеза, данных осмотра, при необходимости проведя дополнительные обследования, такие как забор мазков на флору, онкоцитологию, на инфекции, передающиеся половым путем, анализ крови, УЗИ, кольпоскопия, биопсия, гистероскопия, лапароскопия, выставит диагноз и назначит лечение, что позволит женщине избежать тяжелых последствий.

Наша клиника предлагает целый комплекс диагностических услуг по самым современным методикам. Лечение назначается индивидуально на основании результатов диагностики в соответствии с мировыми стандартами.


Материал из номера: Август 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.