Играют профессионалы

Корпоративный спорт с каждым годом становится все более популярным. Транспортная компания «ГрузовичкоФ» активно поддерживает эту тенденцию и является призером многих корпоративных соревнований и чемпионатов. ФК «ГрузовичкоФ» отличается не только слаженной игрой, но и высоким профессиональным уровнем игроков. Мы встретились с одним из ведущих игроков команды Дмитрием Акимовым.

Дмитрий, мы все помним вас сначала в юношеской команде «Зенита», потом в «Сибири» и «Ростове». Можно сказать, у вас долгий путь в футболе. Как вы пришли в ФК «ГрузовичкоФ»?

Тут нет никаких секретов, все очень просто. У меня закончился контракт с «Динамо», а желание поиграть еще никуда не делось. Позвонил Саша Ермишов, предложил поиграть за «ГрузовичкоФ». Я для себя решил, что у меня есть желание помочь этой команде. Сейчас я в принципе доволен, что сделал такой выбор. Радует, что команда не безразлична самой транспортной компании, мы постоянно чувствуем ее поддержку.

А как вы оцениваете любительский футбол в целом?

В целом я считаю, что любительский футбол в нашем городе находится на достаточно хорошем уровне. Это касается и участников, игроков, и организации спортивных мероприятий. Сегодня практически в каждой команде есть игроки, которые имеют за своими плечами опыт профессиональных выступлений.

В большом спорте у футболистов все иначе, там идет ставка на карьеру, на заработок. А какая мотивация в любительском спорте?

Конечно, любительский спорт – это больше для себя. Однако и любителям все равно хочется выигрывать. Наша команда именно к этому и стремится. Футбольному клубу «ГрузовичкоФ» меньше двух лет, но кое-какой результат мы уже имеем. Нам есть чем гордиться.

Насколько, на ваш взгляд, профессиональный состав ФК «ГрузовичкоФ»?

У нас очень профессиональный состав! Все ребята из ФК «ГрузовичкоФ» прошли хорошие школы футбола. Кто-то успел поиграть в первом и втором дивизионах чемпионата России. Есть даже те, кто имеет опыт игр в Премьер-лиге. Так что можно сказать, за «ГрузовичкоФ» играют профессионалы.

Какие матчи с участием ФК «ГрузовичкоФ» показались вам наиболее интересными?

Самые памятные матчи – это, конечно же, решающие. В памяти сразу же всплывают финалы Спортинг-лиги. Также хочется отметить финал зимнего первенства. Интересен был турнир Pinkov Sports Projects. А вообще, все матчи, в которых мы побеждаем, так или иначе остаются в памяти. Замечу, что это случается не так уж редко.

Дмитрий, есть у вас какие-то спортивные планы на ближайшее будущее?

Не знаю, какой бы из меня получился наставник, но и, честно, не особо к этому стремлюсь. Но это могло бы быть интересным… Наверное, мне ближе быть каким-то организатором, например, спортивным директором. Также интересует спортивная журналистика, было бы любопытно попробовать себя в качестве комментатора. Вот такие планы.


Материал из номера: Июль 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.