Наш топ-5

Итак, мы определились с тем, где будет располагаться и как выглядеть наш домашний спортзал. Осталось только выбрать, что именно в нем будет находиться. Мы составили список из пяти предметов, которые показались нам особенно интересными, полезными и удобными для тренировок дома.

Беговая дорожка

Занятия на дорожке тренируют и укрепляют мышцы ног и плечевого пояса. Межреберные мышцы и пресс тоже активно тренируются. Кроме того, нагрузку получают не только скелетные мышцы, но и стенки кровеносных сосудов. Тренировки приучают организм к экономному расходованию кислорода, снимают стресс, помогают избавиться от агрессии и негативных эмоций.

Резиновые петли

Резиновые петли – самые популярные тренажеры среди домашних. Их используют для восстановления и реабилитации после травм не только мышц верхнего плечевого пояса, но и всего тела. Они могут крепиться к турнику, шведской стенке, кровати, штангам, скамейкам, а также удобны для руки. Эспандеры представляют собой цельный кусок резины длиной 104 мм и толщиной 4,5 мм. В зависимости от ширины увеличивается или уменьшается уровень нагрузки: чем толще эспандер, тем больше нагрузка.

Набор гантелей

Без гантелей в домашнем спортзале не обойтись. Они отлично подходят для поддержания физической формы, при этом затраты на их приобретение невелики, и они не занимают много места. Разборные модели гантелей позволяют легко и просто дозировать нагрузку. При правильном подходе и регулярных тренировках вы заметите, что отпала необходимость заниматься на некоторых тренажерах. Заниматься с гантелями можно буквально всем: детям, подросткам, женщинам, пенсионерам. Главное – не забывайте о разминке!

Медицинбол

Медицинбол, или медбол, – это специальный утяжеленный мяч для занятий фитнесом. С его помощью можно тренировать выносливость и силу. Наверное, это один из древнейших предметов спортивного обмундирования: им пользовались еще древние греки! Медицинбол поможет не только укрепить фигуру и мышцы, но также будет полезен при посттравматичной реабилитации, растяжке, релаксации и так далее. Компактные размеры отлично подходят для тренировок как дома, так и на улице.

Коврик для йоги

Если вы уже присматривались к коврикам, то знаете, что разброс цен на них довольно большой. Все зависит от качества материала. Чем коврик натуральнее, тем дороже. Обратите внимание, чтобы у коврика был сертификат качества, который гарантирует, что материал не выделяет токсичные вещества и полностью безопасен. Что касается размеров, то прибавьте к своему росту 10 сантиметров и получите длину коврика.


Материал из номера: Июль 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.