Смешивая авангард и женственность

Дизайнер и душа бренда Beate Heymann Беате Хофманн получила образование как специалист по пошиву мужской одежды на заказ. Потом она работала на берлинском телевидении, где получила возможность проявить свою креативность, создавая наряды для популярного телеведущего Вольфганга Липперта. Одновременно следуя своей страсти к необычным тканям и формам, Беате получила образование дизайнера-модельера и решила работать самостоятельно.

Неожиданные и смелые смешения материалов и особенные методы кроя придают бренду Beate Heymann Streetcouture свой собственный стиль, который нельзя спутать ни с каким другим. В основе философии марки лежат любовь к деталям и эксклюзивная методика ручной работы. Созданные Беате вещи, заряженные креативностью и инновациями, носят многие известные персоны.

«Если вы хотите побольше узнать обо мне, обратитесь к моей моде, а еще лучше – поговорите с моим мужем», – говорит Беате. И это чистая правда. Союз этих двух людей создал успешный семейный бизнес. Их компания из года в год развивается двухзначными цифрами, а поставки идут по всему миру – почти 600 магазинов! Мастерская идей Heymann-Moden GmbH находится в городе Росток-Варнемюнде, в нескольких шагах от красивого пляжа Балтийского моря. Здесь, на Мельничной улице, 7, Беате Хайманн помогают сразу 48 умелых рук. Лишь два раза в день модельера можно увидеть без метра и портняжных ножниц в руках, склонившейся над раскроечным столом. Она выпускает свои рабочие принадлежности только во время утренней планерки и обеда, в котором принимает участие вся команда. Звон корабельного колокола, находящегося в ателье, оповещает о времени совместной трапезы, и весь персонал, от складского работника до секретаря, включая и дизайнера, собирается в столовой. Здесь все они садятся за круглый стол и активно обсуждают творческие идеи и повседневные вопросы.

Эти ежедневные ритуалы очень важны для сохранения семейной атмосферы компании, что, конечно же, передается и готовым коллекциям. В конце концов, слово couture не зря присутствует в названии марки. Но как же создаются эти наряды, отличающиеся креативностью и идеально подходящие для тех, кто хочет выработать индивидуальный стиль? Об этом лучше всего рассказывает сама Беате Хофманн. «В начале сезона пустота: нет ни правил, ни структуры. Только чувства, интуиция, радость открытия новых материалов и темы, которые витают в воздухе. И еще белые листы. Проходят дни, иногда и недели, прежде чем проступают контуры идей, и тут наступает момент их концептуальной разработки во всех направлениях. Например, к стилю куртки необходимы подходящие брюки или юбка. Тогда начинают подбираться комбинации цветовой гаммы, структуры ткани, формы кроя. Это изнурительный труд, но без него нет коллекции. Поэтому нам некогда скучать, улучшать и дорабатывать коллекцию необходимо всегда», – делится дизайнер.

И еще Беате немного приоткрывает завесу тайны, своего фирменного, почти авангардного стиля: «Очень долго существовала традиция, когда материал диктовал пошив и стиль изделия. Однако сегодня из тафты не обязательно шить только вечерние платья. Подбив и скомбинировав ее с шотландской клеткой или джинсовой тканью, мы получим восхитительную куртку на каждый день».

Рассказывая о своей работе, Хофманн вдруг откроет для вас, что женственность и авангардизм не противоречат друг другу и могут сочетаться вполне органично. Это видно по коллекциям Beate Heymann. Модели отличаются индивидуальным почерком дизайнера. Благодаря любви к благородным и инновационным материалам она создает одежду для требовательной и уверенной в себе женщины. В основе философии бренда лежит сочетание моды и повседневного праздника души. Это определенный стиль жизни и ее позитивное восприятие. «Какой я вижу свою покупательницу? – переспрашивает Беате. – Естественной и стильной. Каждая вещь должна быть полна неожиданности и свежести. Это одежда, которая подчеркивает индивидуальность. Мне важно, чтобы женщина в моей одежде нравилась самой себе и другим и чтобы она чувствовала мою работу. В каждой коллекции я пытаюсь создать нечто магическое и вожделенное». И это чистая правда.


Материал из номера: Июль 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.