Спортзал на дому

Фитнес и спорт уже давно стали даже не модой, а привычной составляющей ежедневной жизни большинства людей. Хочешь быть успешным? Тогда ты обязан быть здоровым, энергичным, подтянутым и красивым. Однако при современном ритме жизни не у всех есть время, которое можно потратить на дорогу в спортзал и обратно. Некоторым же просто лень ехать куда-то специально. Мы посоветовались с фитнес-инструкторами и специалистами по интерьерному дизайну и выяснили, что нужно для того, чтобы в собственном доме или квартире организовать спортивную зону. Теперь главное – не забывать туда заглядывать.

Итак, первое и самое главное. Вам необходимо определиться со свободным пространством, где расположится ваш спортзал. Это может быть отдельная комната или ее часть, причем ее большая часть. Кроме того, потолки будущей спортивной площадки должны быть не ниже 2,8 метра. С частным домом все проще: вы можете использовать цокольный этаж, мансарду или пустующий гараж. Главное – вы не должны мешать другим жильцам.

Домашний спортзал обязательно должен хорошо проветриваться, чтобы на тренировках ваше дыхание было правильным. Лучше всего, если помещение будет оснащено современной системой вентиляции или кондиционером. Впрочем, открывающееся окно тоже сойдет, но помните, что погода не всегда позволяет держать его открытым.

Теперь займитесь распределением пространства на зоны. Подумайте, где расположите тренажеры, где будет место Спортзал на дому Советы для тех, кому совсем некогда или лень. для подвижных тренировок, где можно бу- дет расстелить коврик для йоги, растяжки и релаксации. Большинство кардиотренажеров (велосипеды, беговые дорожки, эллипсы и т. д.) работают от электричества, поэтому их лучше расположить в непосредственной близости к розеткам. В качестве силового комплекса лучше всего использовать мультистанцию, рассчитанную на тренировки разных групп мышц.

Если у вас большая семья, обязательно подумайте об организации детской фитнес-зоны. Для этого отлично подойдет шведская стенка! Еще одним важным элементов любого спортзала является, конечно же, зеркало. С ним вам будет проще контролировать свои движения, к тому же оно украсит помещение, сделает его более живым и светлым. Выбирайте большие зеркала во всю стену. Декорировать их можно карнизами и лепниной.

Кстати, что касается отделки самого помещения, можно выбирать практически любые материалы. Некоторые специалисты все же рекомендуют обратить внимание на их вандало- и влагоустойчивость. Для пола отлично подойдет спортивный линолеум, потому что гантели или другое снаряжение может повредить дерево и паркет. Плитка и камень вряд ли сгодятся из-за своей травматичности и хрупкости. Если остальной интерьер вашего жилища выполнен в минималистичном или классическом стиле, то в спортивной зоне можно поэкспериментировать. По возможности не используйте громоздкие светильники, обойдитесь встроенным освещением.

Кстати, немаловажен и факт расположения спортзала вблизи от душевой или ванной комнаты. Если в доме есть сауна, вообще прекрасно! Также не забывайте о музыкальном сопровождении тренировок или плазменной панели перед кардиотренажерами.


Материал из номера: Июль 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.