Только за победой!

Успех футбольной команды «ГрузовичкоФ» во многом обусловлен стилем руководства тренера. Александр Ермишов за довольно короткое время смог максимально раскрыть способности игроков и передать им свои знания и опыт. Нам Александр рассказал о самых интересных матчах ФК «ГрузовичкоФ», соперниках и мотивации игроков.

Александр, расскажите, как вы пришли в футбол.

Серьезно заниматься футболом я стал относительно поздно. В 13 лет я попал в детско-юношескую спортивную школу «Кировец». Сразу понял, что моя жизнь будет связана с этой игрой. Но, к сожалению, выступать в профессиональных сборных я не смог из-за серьезной травмы. Однако желание играть осталось, поэтому я стал участвовать в различных чемпионатах города. Сейчас уже дорос до уровня тренера ФК «ГрузовичкоФ».

А как вы стали тренером ФК «ГрузовичкоФ»?

Мне позвонил знакомый и предложил поучаствовать в благотворительном турнире «Теплый дом» за команду «ГрузовичкоФ». Я с удовольствием откликнулся на предложение и собрал команду на этот матч. К слову, игру мы выиграли. После последовало еще одно предложение поиграть уже в следующем турнире за «ГрузовичкоФ». После ряда довольно успешных игр руководством компании было принято решение создать серьезную команду. И вот уже полтора года я тренирую ФК «ГрузовичкоФ».

Александр, поздравляю вас с серебром на весеннем туре Спортинг-лиги. Расскажите об этом поединке.

Спасибо за поздравление. Для нас этот турнир был тяжелым. Из-за ухода ведущих игроков экстренно пришлось искать замену. В итоге мы нашли талантливых игроков, но нужно время на притирку в команде. Именно поэтому игра ФК «ГрузовичкоФ» была не такой яркой, как обычно, но все же она принесла очки. В своей группе мы заняли второе место из восьми и вышли в полуфинал. Там мы обыграли «Пепси» довольно легко и вышли в финал. В финале играли со «СМУ-303», почти все основное время вели 1:0, но ближе к концу игры пропустили гол и счет был равный. В серии пенальти нам не повезло. Мы проиграли, было очень обидно.

Какие-то матчи хотелось бы отметить еще?

За все время было очень много интересных матчей. Но на данный момент самая яркая, конечно, недавняя победа в чемпионате города. Мы проигрывали нашему сопернику, к середине второго тайма счет был 3:1. Однако ближе к концу тайма мы сначала сравниваем счет, а потом забиваем победный гол. Соперники были в шоке, ведь на протяжении всей игры они вели счет и выглядели сильнее. Именно опыт наших игроков сыграл свою решающую роль. Это была очень эмоциональная и приятная победа!

Сколько наград у ФК «ГрузовичкоФ»?

Сложно ответить, мы принимали участие во многих турнирах и чемпионатах и всегда были в призерах. В Спортинг-лиге дважды взяли бронзу, один раз серебро и золото. Неоднократно побеждали на различных благотворительных турнирах, кубках «Советского спорта», Лиги корпоративных чемпионов и так далее.

Как вы оцениваете своих соперников?

Сейчас в Санкт-Петербурге практически не осталось слабых команд. Все умеют играть в футбол. Просто одни лучше, а другие чуть хуже. Вот и все. Но мы уважаем всех соперников. Без них не было бы таких ярких и интересных матчей.

Насколько сильно вырос профессионализм команды за это время?

На сегодняшний день профессионализм в команде поднят на высочайший уровень. Это, конечно, идет от игроков. Многие из них еще совсем недавно играли на профессиональном уровне. Поэтому отношение к футболу у них очень правильное. В такой атмосфере приятно работать всем.

В составе ФК «ГрузовичкоФ» много перспективных игроков? Можете кого-то выделить?

Я бы не стал выделять кого-то из 23 игроков нашей команды. Все они достойные футболисты, с которыми играть и работать одно удовольствие.

Как попасть в футбольный клуб транспортной команды?

Попасть в сборную практически невозможно. Уровень игроков запредельно высокий. У большинства из них за спиной профессиональные команды: кто-то играл за границей, другие в «Зените».

Какие у «ГрузовичкоФ» планы на будущее?

План у нас один – побеждать! Мы надеемся, что будет больше турниров и игр, а руководство команды будет нас только поддерживать.


Материал из номера: Июль 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.