Всмятку!

Фирменный коктейль «ТаксовичкоФ»

Признаемся, зеленый – наш любимый цвет, а польза зеленых овощей и фруктов неоднократно отмечена врачами и диетологами. Такие плоды богаты клетчаткой и хорошо насыщают организм, очищают его от всего лишнего. Миксы на их основе богаты антиоксидантами и способны замедлять процессы старения на клеточном уровне.
Итак, готовим фирменный коктейль «ТаксовичкоФ». Берем три крупных листа капусты, стакан зеленого винограда, один огурец и небольшое зеленое яблоко. Все ингредиенты превращаем в однородную массу, добавляем 100 мл воды и процеживаем. Под запретом такие коктейли для тех, кто страдает колитами, повы- шенной кислотностью и болезнями почек.

Подробно о здоровом питании мы писали в одном из предыдущих номеров. Пришло время фруктово- овощных коктейлей. Без их свежести организму никак не обойтись. Вот четыре микса, которые сотрудники редакции «Бортового журнала» сами с удовольствием пьют каждый день.

Яблоко и морковь

Это очень полезное сочетание, которое подарит вам все самое необходимое. Коктейль из яблока и моркови – настоящая сокровищница витаминов, микроэлементов, пектинов и антиоксидантов. Такой микс положительно влияет на сердце и сосуды, полезен при анемии и диетическом питании. Возьмите 3–4 средних моркови, 2 крупных яблока и 2 ст. л. тертого корня имбиря. Все компоненты смешиваем в блендере в однородную массу, вливаем стакан воды и процеживаем.

Свекла и апельсин

Свекла незаменима при болезнях щитовидной железы и печени, атеросклерозе и гипертонии, а также для стимуляции кроветворения. Она насыщена клетчаткой, поэтому очищает кишечник от вредных веществ. К соку половины корнеплода добавьте сок апельсина, двух морковок и кусочек имбиря. Взбиваем все ингредиенты блендером в однородную массу. Дать постоять пару минут.

Томат и грейпфрут

Свежие и сочные томаты идеально подходят для создания полезных фруктово-овощных коктейлей. Помидоры богаты фитонцидами, которые препятствуют процессам брожения в кишечнике, а органические кислоты запускают обменные процессы. Возьмите 250 мл томатного сока, смешайте с соком одного грейпфрута и половины лимона. Добавьте 1 ст. л. красного болгарского перца и мелко порубленную петрушку. Очень бодрит!


Материал из номера: Июль 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.