15 лет на передовой туризма

25 мая СПб ГКУ «ГТИБ» отмечает некруглый юбилей: учреждению исполняется 15 лет. Туристскоинформационное бюро – самый крупный в России туристский центр, главная миссия которого – оказывать туристам информационную поддержку во время их пребывания в Санкт-Петербурге.

Петербург: безопасность по-европейски

Самым опытным в стране туристско-информационным центром и самой масштабной сетью информационных офисов может похвастаться Северная столица. Девять специальных павильонов расположены практически во всех ключевых точках города: на Сенной площади, в терминале пассажирского порта «Морской фасад», на Дворцовой площади, в аэропорту Пулково, на Исаакиевской и площади Растрелли, у Петропавловской крепости и на площади Восстания. Информацию в павильонах предоставляют на нескольких языках. Сотрудники свободно владеют английским, немецким, испанским, французским и китайским. Дорогу к объектам культурного наследия, станциям метрополитена, ближайшей остановке автобуса показывают по карте города, которую сразу можно взять с собой. А еще здесь можно найти всевозможные буклеты, путеводители, визитные карточки ресторанов, отелей, афиши выставок и театральных премьер.

Заблудиться сложно

Санкт-Петербург, как любой мегаполис, полон суеты, но заблудиться в этом обилии архитектурных ансамблей, мостов, каналов и современных бизнес-центров здесь не дадут.

Во-первых, потому что каждую свою прогулку в Северной столице можно распланировать буквально по шагам, не выходя из дома. Бронировать номер в отеле, выбирать выставку, концерт или спектакль, ресторан для проведения вечера теперь можно на обновленном портале visit-petersburg.ru. Во-вторых, Санкт-Петербург оборудован 113 тревожными кнопками для связи с полицией, которые расположены в разных районах города. В ближайшее время Городское туристско-информационное бюро подарит жителям и гостям города возможность пользоваться бесплатным приложением Visit-Petersburg. Тогда все возможности современного портала перекочуют в мобильные телефоны и планшеты туристов.

Курс на развитие

Самый опытный туристско-информационный центр в стране также занимается активным продвижением Санкт-Петербурга на российском и международном рынках, участвует в крупнейших мировых выставках, с завидным постоянством радует гостей и жителей города социальной рекламой и свежими новостями в сфере туризма. Здесь же выпускаются информационные брошюры, организуются презентации и круглые столы для экспертов туриндустрии, а также проходят аккредитацию главные труженики отрасли – экскурсоводы и гиды-переводчики. Аккредитация – процедура хоть и добровольная, но необходимая для полноценной работы в культурном мегаполисе. Результат – специальное свидетельство и нагрудный знак-идентификатор, взглянув на который турист может убедиться: в богатый мир истории Санкт-Петербурга его погружает квалифицированный специалист.


Материал из номера: Июнь 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.