Для всех возрастов

Антон Яковлев – ведущий дизайнер Санкт-Петербурга и Москвы. Cтудия А нтона Яковлева может не только выполнить любые архитектурные проекты, но и сделать неповторимым дизайн вашего жилья или офиса. Мастерская разработала многочисленные проект ы в самых разных городах: в Санкт-Петербурге, Москве, Барселоне, Сочи и других. Подробнее с реализованными проектами вы можете ознакомиться на странице сайта antonyakovlev.com в разделе «Портфолио».

Тел. +7 (921) 950-75-52
Е-mail: yakovlevdesign@mail.ru

Проектируя жилые пространства для самых маленьких, мы непременно обращаем свое внимание в прошлое, в пору нашего детства. Мы хотим подарить будущим жильцам комфорт и уют. С первых дней жизни детская комната являет собой окружающий мир маленького создания, в котором ему и его маме предстоит проводить большую часть времени.

Интерьер этой комнаты должен быть функционален и экологичен. Цветовая гамма мягких пастельных оттенков будет позитивно сказываться на эмоциональном состоянии мамы, а, следовательно, и ребенка. Не стоит перегружать интерьер излишними формами и множеством мелких деталей, это будет рассредотачивать внимание малыша. Важнее подумать о шумоизоляции комнаты и внутреннем климате.

С трех-четырех лет малыш начинает проявлять свои интересы, в связи с этим дизайн интерьера может приобрести тематический характер. В этот период особо важно позаботиться о безопасности пространства. Поверхности стен и корпусной мебели должны быть ровными. Мягкий ковер на полу с небольшим ворсом будет удобен в уборке. Не стоит использовать длинные портьеры, лучше заменить их римскими шторами либо роллетами.

Разделение детской на зоны отдыха, игр, хранения и развивающих занятий позволит ребенку разграничивать процессы. Значительную роль в обустройстве играет освещение. Свет теплого спектра более мягок для восприятия, чем холодный. Разные сцен ы освещения позволят взбодрить ребенка утром либо успокоить перед сном. В дошкольный и школьный периоды особое значение стоит уделить рабочему месту ученика. Необходимо обеспечить удобное хранение одежды и личных вещей.

Независимо от возраста ребенка в декоре детских приветствуется использование натуральных тканей, таких как хлопок, шелк, шерсть, атлас. Тактильные ощущения, так же как и визуальные, позволяют развивать сознание детей. Важно, чтобы ваш малыш в своем личном пространстве ощущал себя самостоятельным и в то же время защищенным. Нашей задачей по воплощению дизайн-проектов детских является поощрение интересов, развитие способностей, обучение и формирование личности ребенка.


Материал из номера: Июнь 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.