Летим на каникулы всей семьей

Если в этом году вы решили отдыхать всей семьей, вам стоит обратить внимание на некоторые нюансы, которые раньше, возможно, не казались такими важными. Понятно, что взрослым намного проще спланировать свой маршрут, но путешествия с детьми надо продумывать заранее и более тщательно.

Существует много факторов, которые обязательно нужно учесть. Хотите отправиться в отпуск с детьми? Хорошо продумайте свой маршрут, его стоимость, климат, возможности отеля, повседневные занятия малышей, вероятные экскурсии, развлечения и так далее. Каникулы должны приносить радость, а не становиться каторгой. Важно обдумать до мелочей, как вы сможете провести время не только вместе, но и порознь. Лучше всего всей семьей отправляться на море. Туристические агентства предлагают массу вариантов: от отдыха в России до заграничных путешествий. Обращайте внимание на то, что резкая смена климата может омрачить часть отпуска, так как дети ее чаще всего плохо переносят. Длительные перелеты и переезды тоже могут оказаться довольно утомительными, поэтому лучше подобрать рейсы без пересадок. Выбирайте места, в которых у вас будет возможность совершать прогулки, выбираться на экскурсии или в походы. Такие каникулы окажутся не только приятными, но и познавательными. Кроме того, если вы собираетесь ехать в отпуск большой семьей, лучше всего заранее арендуйте отдельное жилье с собственной кухней и нужным количеством спальных мест. Так вы сможете придерживаться привычного распорядка и сэкономите на ресторанном питании. Что касается направлений, то сегодня идеальными для семейного отдыха являются Хорватия, Болгария, Румыния и Черногория. Отпуск в этих странах будет не столь затратным, хотя к вашему удовольствию местная туристическая индустрия предлагает многочисленные увлекательные экскурсионные маршруты и пляжный отдых.

Отдых для всей семьи можно запланировать в Тунисе, Египте или Турции, где особенно распространены семейные отели. В таких отелях предлагаются доступные программы для проживания, комплексные обеды на любой вкус, а также развлекательные программы. Кроме того, массу впечатлений подарят местный экзотический колорит и аутентичная культура. С детьми постарше можно смело отправляться в Европу. Франция, Италия, Германия, Нидерланды не могут порадовать пляжным отдыхом, зато подарят массу положительных и познавательных моментов. Мягкий климат, огромное количество достопримечательностей, разнообразное меню, культурная программа и развлечения делают Европу настоящим раем для отпуска с детьми. Поездка в парижский Диснейленд или посещение итальянских музеев станут по-настоящему незабываемыми. Единственным минусом такого отпуска могут стать лишь высокие европейские цены.

Плюсы отдыха в России:
нет хлопот с оформлением выездных документов;
нет языкового барьера;
перелет не занимает много времени;
нет проблем с медицинским обслуживанием доступность для семей с различным уровнем достатка;
многие курорты в последние годы активно развивают инфраструктуру и сервис;
гастроли популярных артистов и трупп;
возможность беспрепятственно перемещаться по стране, менять место отдыха, вызвать других членов семьи или друзей.

Для больших поклонников экзотики по-прежнему оптимальным направлением остается Таиланд. Эта удивительная страна предлагает и массу вариантов для семейного отдыха. Например, Чианг Май на севере страны подойдет для любителей приключений, которым нравится сочетать прогулки, городскую атмосферу и прекрасную кухню. Из развлечений предлагаются поездки на слонах, рафтинг, походы по близлежащим холмам и посещение зоопарка. При желании всей семьей можно записаться на кулинарные курсы и познать экзотику местной кухни изнутри. Особенно смелые выбирают ночное сафари среди тигров, львов, крокодилов, носорогов и других представителей дикой природы. Также доступны поездки на горных велосипедах и скалолазание. На юге Таиланда расположен морской курорт Хуа Хин, который очень популярен у самих тайцев, но мало известен европейцам. Это идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты. Видимо, поэтому Хуа Хин в качестве своей резиденции выбрал король Таиланда Рама IX. Здесь к вашим услугам живописные пляжи, путешествие на Обезьянью гору, экскурсия в национальный парк, где много красивых пещер, пляжей и экзотических животных и птиц.

ще одно отличное место для отдыха всей семьей – тихий и уединенный Краби. Здесь вы полностью забудете о шуме цивилизации, ведь на этом райском клочке земли совсем нет автомобилей. Весь отпуск вы можете наслаждаться морем и пляжами, причем по весьма умеренным ценам. И взрослым, и детям будет интересно попробовать себя в скалолазании, поучаствовать в рыбалке и поплавать на каяках.

Если ваш выбор все-таки пал на черноморский отдых, туроператоры рекомендуют остановиться на курортах Краснодарского края. Местный климат более мягкий, поэтому каникулы в Сочи, Анапе, Ейске, Туапсе или Геленджике отлично подойдут для малышей. Кроме того, местные пансионаты предлагают различные оздоровительные программы, а минеральные воды и лечебные грязи уже давно прославили этот край. Несмотря на то что в последние годы путешественники часто жалуются на выросший ценник, отдых на курортах Краснодарского края могут себе позволить даже семьи с не очень высоким достатком.


Материал из номера: Июнь 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.