Мороженое в домашних условиях

Лето – идеальная пора, чтобы экспериментировать с мороженым. Предлагаем готовить его дома, тем более что это не так сложно, как может сначала показаться. А сколько радости процесс принесет вашим малышам! Итак, раскрываем секреты.

Продукты и загустители

Основа любого мороженого – это сливки, молоко, сахар и загуститель, без которого десерт будет грубым и быстротающим. К доступным загустителям относятся яичные желтки, желатин, крахмал и лимонный сок. Что касается основных продуктов, то лучше всего использовать все самое свежее и натуральное. О жирности продуктов забывать тоже не стоит, от нее зависит вкус будущего мороженого. Поэтому выбирайте максимальную жирность.

Нежный вкус

Сухое молоко придаст мороженому бархатистую текстуру и нежный вкус. Небольшое количество крахмала сделает массу более однородной. С сахарной пудрой мороженое получится более нежной консистенции.

Алкоголь

Поверьте, добавив немного коньяка или рома в будущее мороженое, вы только выиграете: в таком случае лакомство станет более мягким и воздушным. Шеф-кондитеры рекомендуют вливать в молочную смесь не больше 50 граммов.

Застывание

Сливочное мороженое застывает около 10–12 часов. При этом в течение первых пяти часов готовую смесь надо постоянно перемешивать миксером. В самом начале замораживания повторяйте процедуру каждые 20 минут, затем можно делать это раз в час. Хранить десерт рекомендуется в контейнере с крышкой, чтобы он не впитывал посторонние запахи и не потерял вкус и аромат.


Материал из номера: Июнь 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.