Слияние Запада и Востока

В Санкт-Петербурге множество различных ресторанов, и порой нелегко сделать выбор, куда отправиться провести свой досуг. Отличным местом, где можно хорошо отдохнуть и вкусно поесть, стал ресторан White Night Istanbul, предлагающий гостям блюда итальянской и турецкой кухни.

Интерьер ресторана выполнен в золотисто-шоколадных тонах, изысканность декора подчеркивают кованые люстры с подвесками из муранского стекла, элегантная мебель, бархатная обивка и приглушенный свет. Все это напоминает красоту и роскошь белых ночей Санкт-Петербурга. Атмосфера, созданная в ресторане, позволяет почувствовать себя настоящим султаном и совершить незабываемое путешествие на гостеприимный и загадочный Восток. В самом сердце ресторана трудятся два шеф-повара, готовые удивить любого гостя изысканными угощениями: шеф турецкой кухни из прекрасного Стамбула и легендарный шеф-повар из солнечной Италии. Шеф-повар из Турции специально для читателей журнала раскроет пару своих секретов, ведь турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира и славится своим разнообразием и древностью. Ужин по-турецки – не просто трапеза, а целая церемония, которая может занимать несколько часов, именно поэтому никто не останется равнодушным к нежнейшему мясу, свежим овощам, фруктам и, конечно же, знаменитой на весь мир пахлаве.

Помимо турецкой кухни в ресторане White Night Istanbul есть прекрасный выбор итальянских блюд. Об этом расскажет шеф-повар из Италии. Основа итальянской кухни – это различные комбинации злаковых культур, овощей, фруктов и мяса. Но самое интересное – то, что мясо совершенно не главный элемент готовки. А вот сыр как раз им и является. Усиливая аромат еды, сыр используется в приготовлении различных соусов для множества кулинарных шедевров.

В ресторане White Night Istanbul вы сможете ощутить на себе синтез кухни Запада и Востока, а также полноценно вкусить всю красоту кулинарного мира.


Материал из номера: Июнь 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.