Последние часы ожидания

Казалось бы, что может появиться нового на рынке гаджетов? Однако в прошлом году компания Apple анонсировала выход своего нового детища. Тим Кук представил концепцию умных часов Apple Watch, которые должны совершить очередную маленькую революцию. Уже в апреле новинка поступит в продажу.

Будет ли популярен новый гаджет, покажет время. Однако, несмотря на низкий спрос на умные часы других брендов, аналитики делают довольно оптимистические прогнозы, по крайней мере на какое-то время. Первые продажи обеспечит армия поклонников бренда, которые готовы купить практически любой продукт Apple. Однако возникает вопрос: зачем тебе Apple Watch, если у тебя есть iPhone? Могут ли они дать то, чего не дают другие гаджеты? Тем не менее экономисты предсказывают, что к концу 2015 года будет куплено около 20 млн экземпляров часов.

С ценой ситуация довольно странная. Во-первых, официальный сайт Apple предлагает сразу 38 моделей, а это не очень хорошо скажется на продвижении продукции.Во-вторых, компания не раскрывает информацию о разнице в спецификации между версиями в алюминиевом, стальном и золотом корпусах. В-третьих, на презентацииApple Watch Тим Кук сообщил, что цена будет укладываться в диапазон от 349 до 17 000 долларов… То есть стоимость устройства будет зависеть от выбранных материалов и размеров? Впрочем, к тому моменту, как часы доберутсядо России, информации будет больше: 24 апреля продажи стартуют лишь в Великобритании, США, Франции, Германии, Японии, Австралии и Канаде.

Что касается технических данных, то Кук заявил, что Apple Watch сможет работать на одной зарядке до 18 часов. Полная зарядка аккумулятора потребует 2,5 часа. Специальная функция Power Reserve, по словам разработчиков, позволит устройству работать до 72 часов, однако вы лишь сможете узнать время, остальные функции будут отключены.

Также, по словам представителей компании, для новых часов уже разработаны тысячи приложений. Facebook и Instagram, а также китайское приложение WeChat подтвердили, что уже разработали обеспечение для Apple Watch. Кроме того, в Apple подчеркивают, что новинка сможет производить бесконтактную оплату и принимать телефонные звонки. Среди других функций отмечаются способность открывать электронные замки в отелях, совместимость с приложением Shazam, выход в Интернет.

Неясное завтра

Одной из главных технологических новинок последнего времени стали очки Google Glass. Такой многообещающий гаджет мгновенно стал заочно популярным, однако интерес к нему быстро пропал. На это было несколько причин – от неудачного дизайна и не самых впечатляющих технических характеристик до вопросов этического и юридического характера. Поняв, что ноу-хау нуждается в изменениях, компания Google заключила контракты с брендами Ray-Ban и Oakley. Кроме того, разработчики решили идти ва-банк и вывести свои очки на подиум Недели моды в Нью-Йорке. В прошлом году за разработку капсульной коллекции стильных очков взялась легендарная американка Диана фон Фюрстенберг, которая заявила: «Я достаточно стара и еще помню танцы в Studio 54, но достаточно молода, чтобы не пропустить цифровую революцию». Эксклюзивный тираж пяти моделей восьми разных оттенков продавался через онлайн-магазин Net-A-Porter по цене от 1620 до 1725 долларов. Насколько продажи были успешными и что ждет Google Glass дальше, остается неясным.

И снова Apple!

Впервые за три года в начале марта Apple возобновил традицию своих весенних презентаций. На встрече исполнительный директор компании Тим Кук рассказал о том, чего нам следует ждать от разработчиков в будущем. Как оказалось, бренд собирается популяризовать экологичность и медицинские технологии.

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ ЛЭПТОП

Мистер Кук рассказал о новой разработке – лэптопе с экраном 12 дюймов Retina-класса. То есть у монитора новинки будет более высокое разрешение, чем у гаджетов из линейки MacBook Air. При этом на данный момент это самый тонкий лэптоп (13,1 мм).

Устройство станет самым энергосберегающим ноутбуком в мире. Новый MacBook оснащен многофункциональным разъемом USB-C: он может быть использован для передачи данных, электропитания лэптопа и соединения с выносным монитором или телевизором. Пользователи могут также воспользоваться функциями Bluetooth и Wi-Fi для соединения с другими устройствами. Стоимость базовой модели составит 1299 долларов.

ДИАГНОСТИКА

Apple также представил новую программу ResearchKit для iPhone. Новинка дает возможность проводить медицинские исследования добровольцев, при этом информация не будет доступна компании-разработчику. Специалисты Оксфордского университета уже придумали на основе этой программы приложение для исследования сердечно-сосудистых заболеваний, а один из американских медицинских комплексов пользуется программой для изучения раздражителей, вызывающих приступы астмы. ResearchKit будет находиться в открытом доступе, что позволит любой компании работать на ее платформе.

MICROSOFT LUMIA 640

Пока мы все еще не дождались флагманского Windows Phone, компания радует нас своей новинкой Lumia 640. Смартфон выглядит очень привлекательно и работает на системе Windows 10. У стандартного гаджета HD-экран в 5 дюймов, но есть модель размера XL. Основные характеристики включают поддержку 4G LTE, слот для карты MicroSD и камеру заднего вида 8 Мп.

SONY XPERIA Z4 TABLET

Решив не усовершенствовать Z3, Sony выпускает новую модель планшета – Xperia Z4. Новинка тоньше на 6,1 мм и легче на 389 г, а размер дисплея – 2560 x 1600 мм. Планшет работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 810 и поставляется с Bluetooth-клавиатурой.

Триумф шестого

Сколько денег принес последний iPhone компании Apple?

Отчитавшись о размере квартальной прибыли в конце 2014 года, компания Apple по- била все рекорды в истории публичных компаний. В отчетах фигурировала колоссаль- ная сумма 18 млрд долларов, которую бренду принесли продажи iPhone 6. За послед- ний квартал прошлого года по миру разошлось 74,5 млн экземпляров новинки.

При этом самый быстрый рост спроса на гаджет был зафиксирован в Китае. Apple уда- лось в полной мере воспользоваться огромным потенциалом быстро развивающегося китайского рынка. Обновленная линейка гаджетов принесла компании новые воз- можности в отношении контракта, который был ранее заключен с крупнейшим в мире оператором мобильной связи China Mobile.

При этом ошеломительный успех шестой модели негативно сказался на продажах iPad – минус 18%. iРhone 6 имеет настолько большой экран, что легко справляется со многими задачами, предъявляемыми планшетам.


Материал из номера: Май (СПЕЦВЫПУСК) 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.