Егор Сесарев: «Хочу пожелать гармонии»

За плечами у Егора звание лауреата «Новой волны – 2010», приз зрительских симпатий «Бриллиантовая волна» конкурса молодых талантов в Юрмале и победа в третьем сезоне шоу «Голос». Впереди – большой сольный концерт в Петербурге накануне 8 Марта. О своих победах и планах Егор Сесарев рассказал в интервью.

Егор, для начала расскажи о концерте, который состоится 7 марта в Петербурге.

Да, 7 марта состоится мой концерт, который станет первым из больших. На нем я хочу представить максимум своих возможностей. Я серьезно готовлюсь к нему, готовлю именно шоу, а не просто выступление. Если интересуют подробности, то мне помогут приглашенные музыканты – ребята из «Голоса» Александр Бон и Ксана Сергиенко, а также будет представлен мой проект «Джем кафе», который мы делаем вместе с моим другом Филиппом Черевко. Так что будет много гостей и других сюрпризов..

Что за проект «Джем кафе»?

Это проект, который был основан в Петербурге в 2007 году мной и моим другом Филиппом. В нем мы играем достаточно питерскую музыку, в которой есть и соул, и R’n’B, и много другого интересного. Я надеюсь, что всем будет интересно ее послушать.

Что будет после «большого концерта»? Гастроли?

Нет, гастрольный тур начнется позже, после того как весной выйдет альбом. А большим концерт называется, потому что до этого я выступал в основном в клубах, на каких-то небольших площадках, в совместных концертах. До этого у меня не было больших сольных выступлений.

Тебе же приходилось работать с известными зарубежными артистами.

Расскажи про этот опыт.

Да, я выступал на разогреве у One Republic, LMFAO, Red Foo, Дженнифер Лопес. Очень интересно было работать с One Republic. Они послушали мои композиции, им понравились мой голос, музыка, и ребята пригласили меня лично. С LMFAO было комфортно работать, потому что мы попали в одну струю, и принимала публика нас очень хорошо.

Что будет на дебютном альбоме?

Есть у него какая-то идея?

Альбом будет представлять собой наработанный материал за последние лет семь, который наконец удалось свести к одному стилю. Я увлекался разными музыкальными направлениями, но теперь все привел к единой концепции и единому звучанию. Сейчас у меня сформировалось четкое понимание того, что я хочу от музыки, и альбом отвечает этому видению.

Желаю читательницам журнала «ТаксовичкоФ» гармонии внутренней и гармонии с окружающим миром.

Егор, а есть какое-то ощущение успеха, славы?

Да нет, такого ощущения нет. Наверное, потому что я не достиг еще каких-то вершин, чтобы можно было говорить о свалившейся славе. Я не осуществил еще всех планов, мне есть к чему стремиться, и это еще мягко сказано. Конечно, у меня сформировались определенные взгляды касаемо музыки, я готов преподнести свое творчество большому слушателю, и очень приятно, что количество этих слушателей с каждым днем растет. Была ли какая-то точка, пройдя которую ты решил: «Да, я делаю все правильно, иду по своему пути»? Если честно, я никогда не сомневался в правильности своего выбора. Я никогда никем иным себя не представлял, не видел, кроме как музыкантом. На этот счет у меня никогда не было сомнений. Что касается фестивалей и «Голоса», то это некая совокупность галочек – количество поклонников, внимание промоутеров и больших площадок. И конечно, каждый конкурс – это внутренняя победа. На самом деле это не так просто, как выглядит с телеэкрана, это большие внутренние усилия в плане творчества и развития. Это, конечно, делает тебя сильнее и меняет. Каждый конкурс – это некая веха жизни.

Борьба тяжело дается?

Да, это вообще сфера не самая честная. Это шоу-бизнес, поэтому бывает разное. Люди могут улыбаться тебе в лицо, а за спиной строят козни. В этом плане проект «Голос» был довольно чистым, несмотря на то что это все-таки борьба. Ты попадаешь в ситуацию вне зоны комфорта, там есть свои правила, и ты либо ломаешь себя и играешь по ним, либо сдаешься и уходишь. Это нелегко, но это можно расценивать как некую работу над собой.

Сейчас у тебя много поклонников?

Да, это очень интересные люди. Они поджидают после концертов, обнимают, благодарят, фотографируются, дарят подарки. Недавно в Москве мне подарили нарисованный портрет. Самых активных я замечаю, порой в социальных сетях общаемся. Это всегда очень приятно.

Неизбежный вопрос мартовского номера: у вас в семье были какие-то традиции, связанные с праздником?

Да, были. Каждый год в детстве я старался вставать пораньше и будил маму. Готовил ей какой-то подарок, фруктовый салат, кофе и приносил завтрак в постель. Такая у нас была традиция. Мы давно не справляли 8 Марта с мамой, так как живем в разных городах. Она приедет на концерт, который состоится 7 марта, и традиция возродится. Еще поэтому этот концерт можно назвать большим: там будет вся моя большая семья.

Конечно. Это моя любимая, она идеальна. Для меня очень важны какие-то духовные качества и добродетели, например, мудрость, но очень приятно, когда женщина и в быту умеет себя проявить.

Наверное, здесь все очень индивидуально и зависит от человека.

Егор, у тебя есть возможность через наш журнал обратиться к женщинам и пожелать им что-то в 8 Марта.

Я желаю читательницам журнала «ТаксовичкоФ» гармонии: гармонии внутренней и гармонии с окружающим миром. Еще хочу пожелать светлых идей и мыслей, чтобы они всегда были любимыми, ведь когда женщина любима, она расцветает. Конечно, они расцветают и когда любят, главное – чтобы это было взаимно. Пусть у всех женщин будет любовь такая,какой им хочется.


Материал из номера: Март 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.