Елки и палки для зубробизонов

В конце января в Петербурге состоялся экологический проект по сбору и утилизации новогодних елок. Движение «Мусора. Больше. Нет» при поддержке компании «ГрузовичкоФ» провело акцию под названием «Елки-палки для зубробизонов».

В акции поучаствовали более 150 жителей Приморского района. Люди приносили к месту сбора отжившие свое новогодние елки, сосны и пихты. За два часа было собрано 236 деревьев. Хвойные, загруженные в машины «ГрузовичкоФ», отправились сначала в Сестрорецкое лесничество, которое находится в Лисьем Носе. Там их ждала специальная дробилка, которая сделала из новогодних деревьев очень полезный продукт – корм и подстилку для зубробизонов. Активис ты вместе с лесниками Токсовского зубровника привезли и накормили зверей новогодним лакомством.

В адрес компании «ГрузовичкоФ» от экологического движения пришло письмо с благодарностью за оказанную благотворительную помощь. Надеемся, что хвойное угощение не только пошло на пользу зверям, но и зародило в городе традицию полезной утилизации праздничных деревьев.

Транспортная компания «ГрузовичкоФ» оказывает поддержку экологическим движениям на некоммерческой основе. Участие в акциях, направленных на улучшение экологии российских мегаполисов, – одно из направлений работы компании.


Материал из номера: Март 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.