Исполняя желания

Людям, которые умеют без труда придумать подарок по любому поводу, можно позавидовать. Однако большинство из нас часто оказываются перед очень сложной задачей: что же выбрать из всего многообразия таких разных предложений, при этом попас ть в точку, оказаться полезным и не выбитьс я из рамок бюджета?

Психологи рекомендуют

Самый простой способ сделать все правильно – дарить то, что у вас просят. Это лишает презент эффекта неожиданности, зато адресат не будет мучиться, куда же ему деть очередную ненужную безделицу. Кроме того, психологи успокаивают: «Если вам предстоит дарить подарки группе людей, например, коллегам, – не бойтесь покупать одинаковые вещи». Индивидуальный подход в такой ситуации может иметь катастрофические последствия.

Если же вы хотите выбрать что-то особенное для одного человека, попробуйте представить, что он мог бы купить сам себе. Это очень сложная, но зато увлекательная задача, к тому же у вас появится повод лучше узнать адресата. Кстати, стараясь быть оригинальным, не переусердствуйте с крутостью подарка. В конце концов, вы же не хотите обязать человека на ответный ход или доставить ему лишние хлопоты. Также не стоит дарить две вещи сразу – например, комплект из книги и билетов на концерт любимого исполнителя смотрится довольно странно.

Для любимых

Располагая внушительной суммой и желая порадовать свою любимую на 8 Марта, смело обращайтесь к люксовым брендам. Роскошный аксессуар, например, шелковый шарф Hermes или сумка Dior, и ювелирные украшения (кто из девушек не мечтает о Tiffany?) будут лучшим решением задачи. Они никогда не выйдут из моды, но главное расскажут о ваших высоких чувствах. Однако стоит хорошо подумать о том, зашли ли ваши отношения настолько далеко, и будет ли уместен такой грандиозный дар в этот праздник.

Для родственников

Чаще всего в такие праздники родные не ждут, что вы будет удивлять их или проявите свою креативную сторону. Однако и ограничиваться дежурным букетом, шампанским и шоколадом – моветон. Можно отправиться в посудную лавку или присмотреться к фарфору. Представляете, как было бы приятно получить в подарок пополнение к своей коллекции гжели или декоративную тарелку ручной работы? Кто, как не вы, знает об увлечениях и хобби своих близких?

Для лучших подруг

Тут все проще простого. Именно с вами эти девушки делятся своими сокровенными желаниями и вам вышептывают свои тайны. Дизайнерские чехлы для гаджетов, яркие ежедневники, книги, любимый крем или помада – это то, чем мы пользуемся каждый день и что имеет свойство теряться, забываться или кончаться. Иметь эти вещи про запас всегда здорово. Если хотите подарить чтото более практичное, подумайте о наушниках, стайлерах, фенах, современных зубных щетках, массажерах, сертификатах или, например, забавной пижаме. Здесь допускается проявлять чувство юмора и даже немного переборщить.

Приятельницы поFофису

Прислушайтесь к советам психологов и держите себя руках. Во-первых, не стоит транжирить кровно заработанное. Во-вторых, подумайте о небольших и однотипных презентах. Если вы натура творческая, можно свои- ми руками смастерить необычные и остроумные открытки. Можно зайти в чайную лавку и потратиться на небольшие упаковки экзотичных сортов.

Шоколадки, конфеты, фрукты, бижутерия, заколки и прочая мелочь отлично годятся. Помните: вы всего лишь хотите проявить свое внимание, а не поразить всех своей щедростью и радушием.


Материал из номера: Март 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.