Изучаем английский

Знание английского языка уже давно перешло в категорию must have, поэтому педагоги рекомендуют начать изучение еще в детстве. Мамы подбирают курсы, преподавателей и учебники для малышей еще в раннем возрасте, но главный вопрос заключается в том, что ребенка еще надо и заинтересовать этим делом. Специалисты EF English First делятся секретами увлекательного и эффективного изучения английского языка.

Преимущества English First

Гибкий график. В EF вы никогда не пропустите урок, потому что сами выбираете подходящий момент для изучения языка.

90% преподавателей – носители языка. Вы сразу погружаетесь в языковую среду и с каждым занятием общаетесь все свободнее.

Доступ к онлайн-урокам 24/7. Используя онлайн-компонент iLab и мобильное приложение, вы занимаетесь языком из любой точки, где есть Интернет.

Разговорная практика. Изучайте язык, катаясь на коньках, обсуждая фильмы, посещая выставки или беседуя в кафе.

Персональный наставник. Ваш персональный наставник всегда поможет вам подобрать оптимальный график занятий и быстро достичь прогресса в обучении.

Игры и развлечения

Основной вид деятельности ребенка в раннем возрасте – это все-таки игра, а не учеба. Поэтому, приглашая малыша позаниматься, чаще говорите: «Пойдем поиграем» или «Давай повеселимся». Это гораздо эффективнее, чем противное «Бери тетрадь, и пойдем заниматься английским». Придумывайте новые веселые поводы, чтобы вовлечь малыша в игру. Привлекайте к этому любимые игрушки – кукол и машинки, плюшевых кроликов и медвежат, которые прилетели с другой планеты и очень хотят поболтать с ребенком на «своем» языке.

Поощрение и награды

Детям нужно все самим проверить и попробовать, познать все методом проб и ошибок. Относитесь к ошибкам философски, ведь без них не бывает никакого обучения. Старайтесь как можно реже говорить: «Неправильно» и «Ты сделал что-то не так». Это только расстраивает, но никак не располагает к учебе. Наоборот, лучше подчеркивайте успехи: «Все верно», «Ты молодец, что выразил свое мнение, но давай попробуем сказать это немного по-другому». Поверьте, позитивный настрой в обучении приносит самые лучшие плоды. Мамина похвала – лучший стимул заниматься дальше.

Коллективная работа

Детские психологи в один голос утверждают, что занятия в коллективе – оптимальная форма обучения малышей. Ребенку гораздо интереснее общаться и играть со сверстниками, чем с самым замечательным преподавателем. Английский язык – это в первую очередь общение, поэтому не стоит ограничиваться одним, пусть даже самым профессиональным педагогом. К тому же в компании может родиться соревновательный дух. Разговаривая со сверстниками, малыш становится увереннее в себе и легко преодолевает языковой барьер. При этом он приобретает огромный запас слов и выражений, которыми сможет пользоваться в будущем буквально на каждом шагу.

Изба-читальня

Обязательно читайте вместе с ребенком. Это отличный способ привить интерес к изучению английского, а помогут вам иллюстрированные детские книжки. По увлекательности некоторые качественные издания могут соревноваться с мультиками и вполне себе подходят на роль колыбельной перед сном. Кстати, чтение перед сном вместе с малышом поможет открыть перед ним новый удивительный мир английского языка. Интересные истории привлекают внимание, а яркие картинки помогают расправить еще неокрепшие крылышки детского воображения.

Высокие технологии

Современные дети пользуются гаджетами практически с пеленок. Почему бы не дать им играть в любимые игрушки с пользой? Яркий пример использования технологий в обучении английскому – красочное приложение EF Small Stars. Оно специально разработано методистами EF для планшетов iPad. Это приложение помогает деткам учить английские слова, запоминать их произношение и даже тренировать написание. Главная изюминка приложения в том, что ребенок запоминает слова в процессе игры, не зазубривая лексику, а выполняя веселые задания с любопытными героями.

И еще

Если вы хотите, чтобы ребенок полюбил английский и мог свободно общаться на нем, чувствуя себя в будущем более комфортно, приходите на занятия в EF English First. Чтобы узнать обо всем подробнее, можно посетить бесплатный урок. Кстати, расписание таких уроков в EF очень гибкое – вы обязательно подберете удобное для вас и вашего ребенка время.


Материал из номера: Март 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.