К женщинам у нас особый подход

Василий Хабаров − оператор call-центра транспортной компании «ГрузовичкоФ». Молодой человек по своему опыту знает, что грузоперевозк и – это мужская работа, и если грузовик заказывает женщина, нужен особый подход. Подобрать нужную модификацию «ГАЗели» для каждой дамы для него не проблема.

Как осуществляется заказ, если звонит женщина?

Когда я слышу, что заказ делает девушка, немного смягчаю тон, чтобы ни в коем случае не показаться грубым. Потому что прекрасно понимаю, что грузоперевозки – это не та сфера, в которой женщины хорошо разбираются. Алгоритм работы и с мужчинами, и с женщинами одинаковый, различия есть в формулировках, с которыми мы обращаемся к клиентам. Например, у нас есть стандартный вопрос, который мы задаем каждому человеку при оформлении заказа. У мужчин я спрашиваю: «Потребуется ли грузчикам проносить вещи более 20 метров?». У женщин же спрашиваю в другой форме: «Может ли автомобиль максимально близко подъехать к подъезду, и не будет ли у вас длинных коридоров?». Так эта информация проще воспринимается. Потому что визуально представить двадцать метров мужчинам легче.

Сложился стереотип, что при обращении в любую компанию на звонки отвечают женские голоса. В «ГрузовичкоФ» это не так?

В нашем call-центре работает около сорока процентов мужчин. Случается, что звонят мужчины, которые не делают заказ, а просто хотят пообщаться с девушками. Когда попадают на меня, сбрасывают звонок. Через несколько секунд тот же номер попадает на оператора-девушку, и все становится ясно. Но это редко бывает. Довольно часто звонят в «ГрузовичкоФ», чтобы спросить номер «ТаксовичкоФ». В основном мужчины в «ГрузовичкоФ» работают логистами, водителями, грузчиками.

Были ли в вашей практике необычные звонки от женщин?

Алгоритм работы и с мужчинами, и с женщинами одинаковый, различия есть в формулировках.

Большинство звонков к нам поступает в основном от мужчин. От женщин звонков примерно в два раза меньше. Могу вспомнить один такой случай. На линию позвонила женщина и очень эмоционально начала жаловаться на то, что наш водитель якобы закрыл ее мужа в кузове машины. Связавшись с водителем, мы прояснили картину. Клиенты оформили заказ на перевозку вещей. Машина приехала на место погрузки, и стало понятно, что перевозить нужно среди прочего холодильник. Холодильники, кстати, можно перевозить только вертикально. Та «ГАЗель», которая приехала на этот заказ, не подходила для этого. Мужчина, предположительно муж звонившей, захотел поехать в кузове вместе с холодильником, чтобы тот не упал во время движения, а наш водитель не разрешал так ехать. Компания «ГрузовичкоФ» не возит людей в кузовах, это запрещено. Женщина, видимо, не поняла, что происходит, и позвонила нам. Мы перезвонили ей и все объяснили, успокоили. Решили эту проблему просто: вызвали другую машину, которая позволит выполнить заказ, в кузове никто не поехал.

Наступила весна, а вместе с ней пришел

праздник 8 Марта. Василий, что пожелаете прекрасной половине Петербурга? Хочу пожелать счастья в первую очередь, оно еще никому не мешало. Еще хочу пожелать каждой женщине, чтобы у нее была опора в жизни, чтобы не приходилось заниматься мужскими делами. А если бывают такие моменты, пусть обращаются к нам, в «ГрузовичкоФ». Тут много хороших и понимающих ребят работает, всегда помогут.

Материал из номера: Март 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.