Весна пришла! Футбол вернулся!

Футбольная весна традиционно начинается в феврале. Конечно, это касается тех клу- бов, которые выступают в Европе. В этом году февраль оказался богат на события.

В начале весны «Зенит» порадовал если не своей игрой, то результатом точно. А ведь тренировочные сборы многих настраивали на пессимистичный лад. Тем не менее опыт сыграл свою решающую роль. В матче против ПСВ в Эйндховене в составе петербургского клуба самыми молодыми были 24-летние Лодыгин и Шатов – такой же возраст в голландской команде у самых опытных. Одна-единственная ошибка в матче к счастью, соперника – позволила Витселю перехватить мяч, а Данни – вывести Халка уже на пустые ворота 1:0. В момент отправки этого материала в печать еще не известен результат ответной встречи на «Петровском», но есть надежда, что сейчас вы уже обсуждаете соперника питерцев в 1/8 финала Лиги Европы и перспективы Александра Кержакова все же остаться в «Зените».

Лучший бомбардир сине-бело-голубых вновь оказался вне самолета, уносящего его партнеров в Нидерланды. Андре Виллаш-Боаш свое решение объяснил традиционными банальностями об ограниченности заявки и шансах, которые есть у всех. И на том спасибо. О новичке со спартаковским настоящим Артеме Дзюбе португальский специалист вообще решил не распространяться. Полноправным новобранцем «Зенита» российский форвард станет только в июле, а до этого, похоже, ему придется поддерживать форму на любительском уровне. По крайней мере, хозяин «Спартака» запретил тренерам как главного, так и дублирующего состава привлекать Дзюбу даже к тренировкам. Вот тут и можно будет увидеть профессионализм новичка. А руководство петербургского клуба просчитывает разные варианты и пока что предлагает Халку новый контракт.

Тем временем Петербург может потерять один из старейших профессиональных футбольных клубов. На Совете Лиги генеральный директор «Динамо» Валентин Белавин поставил в известность руководство ФНЛ: если до 2 марта клуб не сумеет найти необходимые средства, бело-голубые будут вынуждены сняться с турнира ФНЛ.

В настоящее время на счетах клуба денег нет. Вариант спасения «Динамо» получить кредит на сумму 30 млн рублей. Переговоры с потенциальными спонсорами постоянно ведутся, однако в новых экономических реалиях желающих помочь петербургскому клубу пока не нашлось. При этом сам клуб готов рассмотреть любые предложения: принять новых соучредителей, разделить акции, чтобы доиграть сезон и сохранить профессиональный статус. Хоккейный СКА проиграл чемпионскую гонку московским одноклубникам.

Надлом, слом и перелом произошли в самый неожиданный момент – после победы в очном поединке, когда до конкурента оставалась буквально одна победа. После этого пошли необъяснимые потери очков с далеко не сильнейшими командами на своей площадке, в то время как москвичи выдали впечатляющую победную серию с рекордами результативности. Итог досрочное чемпионство ЦСКА спустя 26 лет. Жаль, что этого не увидел тренер легендарного состава армейцев 1970–1980-х Виктор Тихонов.

Зато спустя год в Санкт-Петербург возвращается большой теннис!

Старый добрый St. Petersburg Open снова собирает участников. Теперь за его организацию взялся экс президент КХЛ и не последний человек в «Газпроме» Александр Медведев. Уже объявлено, что призовой фонд турнира, который состоится в конце сентября на Сибур Арене, составит 1 млн долларов. Уже в этом году организаторы рассчитывают привезти как минимум двух человек из Топ-10 рейтинга АТР.


Материал из номера: Март 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.