«Хорошие юристы» помогут пенсионерам

Выход на пенсию – социально значимое событие в жизни любого человека. Зачастую человек, выйдя на пенсию, сталкивается с проблемами начисления стажа или страховых выплат. Такие люди нередко нуждаются в юридической помощи. Компания «Хорошие юристы» поможет людям предпенсионного и пенсионного возраста решить юридические вопросы и обезопасит от ошибок в правовом поле.

ТРУДОВОЙ СТАЖ И СЛУЖБА В АРМИИ

Гражданам, которые выполнили свой воинский долг перед родиной, необходимо знать, что время, проведенное на службе в Вооруженных силах Российской Федерации и иных созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации воинских формированиях, включается в общий трудовой стаж в двойном размере (согласно федеральному закону от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ).

ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ И ПЕНСИОНЕР

После распада СССР пенсионеры бывших республик великой страны сталкиваются с проблемой поиска работы. У многих возникает вопрос, будет ли включено время работы в качестве индивидуального предпринимателя в России в стаж. В соответствии с соглашением стран СНГ от 13 марта 1992 года «О гарантиях прав граждан государств – участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения» гражданину, имеющему вид на жительство в РФ, зарегистрированному в качестве ИП в РФ, который уплачивает страховые взносы в ПФ РФ, периоды работы будут учтены в страховой стаж. Однако сумма страховых взносов – нет. При этом пенсионное обеспечение осуществляется по законодательству государства, на территории которого они проживают.

ВЕТЕРАН ТРУДА И ИНДЕКСАЦИИ

Нередко пенсионерам – ветеранам труда не проводят индексацию ежемесячных выплат. Возникает вопрос: к кому обратиться? Данный вопрос в компетенции органов социальной защиты населения. Поэтому для решения данной проблемы необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства.

ПЕНСИОНЕР И ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

Довольно часто приходится наблюдать, как большое количество пенсионеров приходят в Пенсионный фонд, Росреестр, НФС и другие организации для решения своих вопросов. Такой поход для человека пенсионного возраста может закончиться не всегда положительно. Сотрудники данных организаций просто физически не могут быстро рассмотреть заявки такого большого количества людей. Для того чтобы избавить себя от волнений и трудностей, лицам пожилого возраста можно решить данный вопрос, обратившись в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в Санкт-Петербурге, которые находятся во всех районах города.

ПЕНСИОНЕР ЛЕТНОГО СОСТАВА ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ И ВАЛОРИЗАЦИЯ

После выхода на пенсию человеку, работающему в гражданской авиации, была рассчитана пенсия в соответствии с законодательством Российской Федерации, действующим на момент расчета. В связи с принятием новых документов в законодательстве РФ произошли изменения: для летного состава стал применяться особый порядок расчета специального трудового стажа по налету часов. Опираясь на дополнение и правки в федеральный закон от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» пенсионер летного состава гражданской авиации может потребовать провести переоценку денежной стоимости пенсионных прав в соответствии с действующим законодательством РФ на сегодняшний день.

Компания «Хорошие юристы» специально для пенсионеров предлагает:

бесплатную горячую линию (812) 405-05-50;
бесплатную устную консультацию в офисе компании (ул. Вос- стания, 3);
скидку 5% при обращении до 12.00 по будням.

Более подробную информацию можно найти на сайте
Закон-Совет.рф

СТАЖ РАБОТЫ БОЛЬШОЙ, А ПЕНСИЯ НИЗКАЯ

Иногда складывается ситуация, когда человек имеет большой стаж работы, а пенсия начислена низкая. Как решить этот вопрос грамотно? Необходимо обратиться в орган пенсионного обеспечения по месту получения пенсии. При этом нужно учитывать, что:

ИПОТЕКА И ПЕНСИОНЕР

Пенсионер решил взять ипотеку. Что для этого необходимо?

Материал из номера: Май 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.