Апрельский экофестиваль

В конце апреля в Санкт-Петербурге прошел большой фестиваль экологии «Представь зеленое». Событие состоялось во дворце FREEDOM Palace на Казанской ул., 7, который в обычном режиме функционирует в формате тайм-кафе: это значит, что гости платят только за проведенное здесь время, а чай, кофе и сласти можно брать в безлимитном режиме бесплатно.

Привлечь внимание людей к экологии с помощью изящных и вдохновляющих идей, простых для воплощения в жизни, профессиональные лекторы, дизайнеры, известные художники и модельеры – все это является отличительными чертами фестиваля «Представь зеленое. Imagine Green» вот уже четвертый год.

Вход на фестиваль был свободный, а вместо кофе и печенья гостям предлагалось познакомиться с натуральной косметикой ручной работы марки Lush, арт-инсталляциями от Музея почвоведения, фрагментами выставки «Включи голову», рециклинг-модой и экотехнологиями от «Фаблаб Политех». Все желающие попробовали себя в создании экоплаката ко Дню Земли вместе с GreenPeace, а также участвовали в творческих активностях от «М. Б. Н.», «РазДельного сбора», «Виты» и других общественных организаций.

На экомаркете гости фестиваля могли приобрести экологичную, органическую и вегетарианскую продукцию, а в зоне лектория послушать познавательные семинары. Самых маленьких гостей ждали мастер-классы от Artberry и городского экологического лагеря. В общем, событие было насыщенно программой, где каждый мог найти что-то для себя. Появились и нововведения. Например, здесь же прошло шоу цветущих бород, на котором бороды брутальных мужчин украшали растительным узором, а лучшим общественным организациям, СМИ и компаниям жюри присуждало настоящие экопремии. Кроме того, в этом году в рамках фестиваля впервые состоялись круглые столы при участии общественных организаций, СМИ и представителей властей в соорганизаторстве с Природо- охранным союзом.

Всего большой фестиваль экологии посетили свыше 3000 человек. Организаторы выражают признательность участникам и партнерам и желают всем представить и воплотить как можно больше зеленого.


Материал из номера: Май 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.