Делая жизнь лучше

В Петербурге открыл свои двери новый медицинский центр «Кадуцей». Казалось бы, что здесь удивительного? Мы живем в мегаполисе и помимо государственных поликлиник и больниц в нашем городе большое количество частных медицинских центров и клиник. Чем же отличается новая клиника, открывшаяся по адресу: набережная Обводного канала, 66?

Станислав Полторак,
врач-психиатр-психотерапевт,
сексолог, кандидат медицинских наук

Кадуцей – жезл глашатаев у греков и римлян; название жезла Гермеса, обладавшего способностью примирять. Считается символом ключа, отворяющего предел между тьмой и светом, добром и злом, жизнью и смертью. Именно с этим значением, вероятно, связано использование в качестве символа медицины.

Психосоматика (др.-греч. «душа» и «тело») – направление в медицине и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение телесных заболеваний. В рамках психосоматики исследовались и исследуются связи между характеристиками личности и тем или иным соматическим заболеванием.

Одной из главных проблем нашей жизни и здоровья являются так называемые психосоматические заболевания. Что это значит? А значит это, что наряду с физическими симптомами мы испытываем психологические трудности. Переживания по поводу здоровья приводят к развитию тревожных, депрессивных, астенических нарушений, появлению страхов, навязчивостей, нарушений сна. И наоборот, психологические проблемы и нарушения психики приводят к ухудшению соматического здоровья.

Уникальность клиник «Кадуцей» как раз в том, что вместе с докторами общей практики: кардиологом, эндокринологом, неврологом, урологом, гинекологом – в нашем центре работают несколько опытных и известных в городе врачей-психотерапевтов. Таким образом, наши пациенты могут получить весь спектр медицинской помощи по основным врачебным специальностям и полу- чить психологическую и психофармакологическую помощь у врачей-психиатров и психотерапевтов.

Наша клиника удобно расположена практически на одинаковом расстоянии от станций метро «Пушкинская» и «Обводный канал». Вы можете записаться на прием к интересующему вас специалисту по телефону у наших администраторов или на сайте медицинского центра «Кадуцей». Мы ждем вас. Мы здесь, чтобы помочь вам. Мы хотим, чтобы визит к нам сделал вашу жизнь лучше.


Материал из номера: Май 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.