Первое место в весенней Спортинг-лиге

Победитель осеннего футбольного чемпионата − команда транспортной компании «ГрузовичкоФ» подтвердила титул в весеннем туре Спортинг-лиги. По итогам четырех этапов турнира перевозчики вышли на первое место в группе.

Футболисты «ГрузовичкоФ» уверенно стартовали с первого этапа турнира. Чемпионский титул, заработанный осенью, обязывал показывать классную игру. В матче с командой Pride Motors опытный соперник сделал игру эмоциональной и зрелищной, борьба шла на каждом участке поля. Порой судьям даже приходилось вмешиваться и остужать пыл игроков. В этой игре все решил один гол, который забил Пилипенко после шикарного паса Акимова. Под конец встречи судьям все же пришлось показать красные карточки игрокам обеих команд, тем самым снизив градус игры. Встреча завершилась со счетом 1:0. Во втором туре соперником команды «ГрузовичкоФ» стал ФК «Гранат». Игры с этим противником всегда были интересными и напряженными. Весенняя встреча не стала исключением. Как только «ГрузовичкоФ» выходил вперед, «Гранат» сравнивал счет. Однако мастерство игроков команды транспортной компании сказалось в конце встречи: в очередной атаке Вадим Класс в подкате успешно сыграл на добывание и поставил окончательную точку в игре, счет 3:2. В третьем туре на одном поле сыграли «ГрузовичкоФ» и «СМУ-303», одна из сильнейших команд Спортинг-лиги. Несмотря на полтора года участия в турнире, одержать победу над командой «ГрузовичкоФ» противнику ни разу не удалось. По настроению игроков «СМУ-303» было видно, что соперник хочет нарушить эту традицию. Но начало игры осталось за перевозчиками, и уже на третьей минуте Акимов открыл счет. Во втором тайме «СМУ-303» перехватил инициативу на короткое время, но реализовать моменты не смог. Футболисты «ГрузовичкоФ», напротив, спокойно довели счет до победного.

Акимов оформил дубль после ошибки защитника, забив мяч в пустые ворота, а Мельников сделал счет 3:0, ловко пробив в дальний угол ворот «СМУ-303».

В следующем туре ФК «ГрузовичкоФ» ждал не самый удобный соперник. Команда «СИАБ» всегда играет с огромным желанием и самоотдачей, и эта встреча стала очень сложной для «ГрузовичкоФ». Начало игры было полностью за игроками команды транспортной компании, и уже в середине первого тайма счет был 2:0. Пилипенко и Першин отличились, забив по одному голу, и казалось, что матч пройдет легко. Но во втором тайме игроки «СИАБа» пошли в наступление и в течение пяти минут сравняли счет. Матч шел к справедливой ничьей, но на последней минуте Родин со штрафного отпасовал мяч в штрафную площадку соперника. Там игрок соперника срезал мяч в свои ворота, и табло показало счет 3:2 в пользу «ГрузовичкоФ». Тут же прозвучал свисток арбитра. Победа на характере вывела команду на чистое первое место в группе.


Материал из номера: Май 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.