Ретро наступает!

Популярность ретроформатов не может не бросаться в глаза. Самые популярные радиостанции, телешоу и даже модные клубы обращаются к музыке прошлого. Не так давно в Петербурге начал активно развиваться проект «РетроДискотека.ру». О популярности формата рассказал Юрий Безверщенко, директор по маркетингу нового проекта.

Юрий, почему же так популярно ретро?

Как бы странно это ни звучало, ретро – это не старье, а музыка молодости. Первая любовь, первая дискотека, первый поцелуй… Все это мы пронесем с собой всю жизнь, и все это у нас ассоциируется с той музыкой, которая звучала тогда. Неважно, сколько нам сейчас лет, каждый раз знакомая мелодия переносит нас туда, где нам снова семнадцать.

А что особенного предлагает проект «РетроДискотека.ру»?

Формат рождался несколько лет методом проб и ошибок, и в результате популярность ретродискотеки Club 154 заставила ее владельцев задуматься о тиражировании формата. Так и родился проект «РетроДискотека.ру». Что касается особенностей, то, во-первых, это музыка. Все треки исполняются в обработке, не в «колбасной», но в более ритмичной. Согласитесь, что ритм жизни меняется! К тому же это позволяет сделать ретромузыку актуальной для разных возрастов. Во-вторых, мы стараемся создать определенную атмосферу для каждой вечеринки: это специальные декорации, видеофон, персонажи, сувениры для гостей, номера в программе. У нас царит атмосфера веселья и отсутствует пафос. Уверен, что от модности люди устают, гламур фальшив, он разобщает. В клубе же нужно формировать общность людей, готовых слиться в едином порыве. Тогда получается драйв, веселье и кураж.

Кто ходит на ваши дискотеки?

Мы заметили, что на ретро приходят люди разных возрастов. В среднем от 25 до 50 лет, при этом ретро у всех них свое. Для кого-то это ВИА «Самоцветы» из 1970-х, а для кого-то и начало 2000-х – уже ретро. Кроме того, взрослые люди приходят раньше, а вот молодежь чаще за полночь. Поэтому наш формат предусматривает вечернюю шоу-программу, которая начинается в 20.00 и очень популярна у взрослой публики. Ближе к ночи и до утра ретродискотека – это безудержное веселье на танцполе под хиты прошлых лет. Вообще успех нашего проекта – это не только формат. Мы стараемся принести более высокие стандарты качества кухни и сервиса в клубную индустрию, ведь не секрет, что качество блюд и обслуживания в клубах далеко отстает от ресторанов. Как мне кажется, наши управляющие добились в этом больших успехов и не останавливаются на достигнутом. В доказательство моих слов рекомендую просто попробовать нашу кухню!

Каковы ваши планы по развитию проекта?

На данный момент в сети три клуба в разных районах Петербурга. Мы думаем, в городе будут востребованы четыре-пять клубов нашего формата, ведь у людей всегда есть потребность организовать себе хотя бы небольшой праздник. В наших заведениях праздник каждый день! Кроме того, у нас есть все возможности для организации самых разных мероприятий. Ждем вас в гости! Приходите к нам, знакомьтесь, веселитесь, отдыхайте.


Материал из номера: Май 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.