Сделать будущее счастливым

Для любой современной компании рано или поздно наступает момент, когда она задумывается не только о материальной выгоде, но и о том, какую роль в обществе играет. В современном ритме жизни достаточно быстро становится понятно, что для комфортного существования недостаточно лишь удовлетворять базовые потребности. Сегодня важно иметь возможность быть полезным окружающим, чувствовать свою значимость и знать, что изменить мир вокруг себя под силу каждому.

Любая компания – это прежде всего живые люди. Как правило, бизнес начинает социальную деятельность внутри коллектива среди сотрудников, затем обращает внимание на внешнее окружение, будь то незащищенные слои населения или природа. И вот тут начина- ет формироваться имидж компании. В условиях конкуренции это важнейший фактор для закрепления своих позиций среди потребителей. Рынок наполнен самыми разными предложениями, и социальная ответственность – как раз то, что может привлечь внимание и навсегда закрепить за компанией позицию лидера.

У Санкт-Петербургской общественной благотворительной организации «Мята» реализуется несколько социальных программ для бизнеса. «Мята» занимается индивидуальным образованием и воспитанием детей из детских домов. Сегодня сиротские учреждения не имеют тех инструментов, которые могли бы помочь развивать детей внутри системы на том же уровне, что и детей в семьях. Да, в детском доме ребенок сыт, одет и обут, но совершенно очевидно, что этого недостаточно. «Мята» разрабатывает для каждого ребенка свой собственный путь, прислушиваясь в первую очередь к его желаниям и способностям. Это качественный переход от коллективного воспитания к индивидуальному. Помимо всего прочего, у каждого воспитанника появляются свои собственные взрослые вне сиротской системы. Это волонтеры, которые водят ребенка на кружки и тренировки, проводят с ним свободное время, помогают с уроками.

В среднем к одному ребенку прикрепляются два таких волонтера-тьютора, которые курируют его на постоянной основе. Благодаря всему этому у ребенка появляется совершенно новое постоянное окружение, а также копится собственный опыт и воспоминания, в которых есть только он и его личные очень важные желания. Так формируется совершенно другой эмоциональный фон, повышается самооценка, ребенок начинает видеть в себе личность, а не только часть коллектива детского дома.

С нового учебного года компания «ТаксовичкоФ» начала тесное сотрудничество с СПб БОО «Мята», так как не все дети могут с легкостью ездить на занятия в общественном транспорте. В первую очередь зеленое такси сопровождает ребят с особыми потребностями. Это дети, занимающиеся паралимпийскими видами спорта. Для них очень важно системно посещать тренировки, а в условиях питерских реалий бывает очень тяжело передвигаться на далекие расстояния без индивидуального автомобиля. Также у «Мяты» есть совсем маленькие воспитанники, которые устают от длительных поездок в общественном транспорте при условии регулярного посещения занятий. И их с комфортом возят зеленые машины компании «ТаксовичкоФ».

«Мята» – это очень удачный пример социальной ответственности бизнеса. Дети – наше будущее, поэтому важно уже сейчас приложить максимальное количество усилий, чтобы это будущее стало счастливым.

justmint.ru

Материал из номера: Май 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.