Естественно жить здесь

Управляющий первым апарт-отелем сети YE’S Карина Султан-Бекова рассказывает о том, как в России распространяется принципиально новый формат жизни и чем апарт-отели отличаются от обычных гостиниц и квартир.

Карина, что такое апарт-отель и действительно ли естественно жить здесь?

Само понятие «апарт-отель» происходит от английского apartment hotel, что означает отель, состоящий из квартир. Отчасти можно рассматривать апарт-отели в качестве современной интерпретации популярных в XIX – начале XX века арендных домов: до революции в Петербурге и Москве многие предпочитали арендовать жилье и пользоваться услугами по содержанию квартир, в том числе уборкой, охраной и прочим сервисом. Сегодня апарт-отели распространены в Европе и США, что обусловлено популярностью аренды жилья. К примеру, в Германии существенная доля жителей именно снимает квартиры, потому что считает это более удобным и выгодным вариантом. Апартаменты в YE’S, расположенном на улице Хошимина в Петербурге, полностью меблированы, оборудованы необходимой бытовой техникой и готовы к комфортному проживанию. Всего в апарт-отеле 975 апартаментов трех категорий:  standard, superior и deluxe. Площадь варьируется от 27 до 42 квадратных метров. В ближайшее время в составе апарт-отеля откроются фитнес-центр с бассейном длиной 25 метров и ресторан. Мы предоставляем возможность среднесрочного и долгосрочного проживания: арендовать апартаменты можно на срок от одного месяца.

Чем проживание в апартаментах отличается от аренды традиционной квартиры?


Апарт-отель – это европейский формат жилья, объединяющий домашний уют и гостиничный сервис. Арендаторы получают стабильные условия для долгосрочного проживания в комфортных условиях по разумной цене с дополнительными услугами. Мы соблюдаем все требования, которые предъявляются к гостиницам. В частности, во всех номерах в апарт-отелях предусмотрена кухонная зона, соблюдены жесткие нормы по пожарной безопасности, организованы подсобные помещения в необходимом объеме, закреплены зоны фитнес и ресторанов и выполнены все остальные необходимые меры. Все бытовые вопросы можно решить круглосуточно через службу ресепшн: сломалась ли у вас стиральная машина, нужно ли заказать еду в номер или сдать вещи в химчистку. Более 75% наших гостей с удовольствием пользуются дополнительными сервисами. Выгодно отличают апарт-отели также безопасность, дизайн, возможность использования зоны ресепшн и лобби для переговоров и встреч. Таким образом, гости апарт-отеля YE’S ощущают себя как дома, получая дополнительное качественное обслуживание, недоступное в обычных квартирах. К тому же арендовать апартаменты в 2–2,5 раза дешевле, чем снимать номер в гостинице в Петербурге. Наша ключевая задача – сделать жизнь арендаторов комфортной и удобной, а также постоянно повышать уровень сервиса.

Кто сегодня в основном проживает в апарт-отеле?

Апарт-отель интересен самым разным людям. Большинство арендаторов – это семьи и те, кто приехал в город для учебы или работы. Интересно, что в мировой практике присутствует спрос на апарт-отели со стороны пожилых людей, которым зачастую удобно получать дополнительный сервис: от уборки до приготовления еды. Еще один сегмент аудитории, который присутствует на зарубежных рынках, – люди, которые вынуждены сменить место жительства в связи с жизненными обстоятельствами – к примеру, из-за ремонта в собственной квартире.

Совсем недавно мы принимали у себя участников чемпионата мира IBSF по снукеру среди юниоров. Предпочтение YE’S уже отдали студенты крупнейших высших учебных заведений города: Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербургского политехнического университета, Санкт-Петербургского государственного экономического университета и других вузов города. Привлекает апарт-отель и бизнесменов. У нас проживали участники Петербургского международного экономического форума. Кроме того, корпорации выбирают апарт-отель для временного размещения своих сотрудников в Петербурге. Арендаторами выступают как частные лица, так и организации, ведущие бизнес в Петербурге, в том числе компании с международным именем. Для корпоративных клиентов в апарт-отеле разработаны специальные программы. Компании, выбирая YE'S для своих сотрудников, получают полностью готовые к проживанию апартаменты, дополнительный сервис и скидки на услуги партнеров апарт-отеля. Преимущества нашего апарт-отеля для корпоративных клиентов очевидны. Во-первых, все это прозрачные и стабильные условия, что практически невозможно получить при аренде квартир у частных лиц. Во-вторых, повторюсь, арендаторам в YE'S доступен широкий спектр дополнительного сервиса: от уборки до услуг переводчика.

YE’S – это сетевой проект. Когда ждать открытия новых апарт-отелей?

Высокий уровень спроса на апартаменты YE’S в Петербурге стал основанием для решения о тиражировании удачного опыта. Уже в начале следующего года апарт-отель YE’S откроется в Москве.


Материал из номера: Ноябрь 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.