Кино о коллегах

В этом номере в честь дня рождения «Бортового журнала» мы решили предложить вам кино о журналистах. Здесь нашлось место жанрам на любой вкус, а закрученные сюжеты, фамилии режиссеров и актерский состав каждого фильма заставляют отложить дела и посвятить время просмотру.

«Час»

Режиссеры: Джэми Пэйн, Гарри Брэдбир
В ролях: Ромола Гарай, Бен Уишоу, Доминик Уэст
Сюжет: «Час» из тех остроумных британских сериалов, которые закрылись навсегда и навсегда оставили приятное послевкусие и сожаление о том, что продолжения не будет. История о том, как сложно было в 1950-х годах создавать передачу об актуальной политике. Чопорность власти и руководителей BBC сталкивается в сериале с молодыми умами, которые хотят двигаться вперед. По пути рассказывается современная история Великобритании.

«Дьявол носит Prada»

Режиссер: Дэвид Фрэнкел
В ролях: Мэрил Стрип, Энн Хэтэуэй, Эмили Блант
Сюжет:Наверное, это самый правдивый, хотя и довольно романтичный рассказ о жизни модного глянца. О том, как рушатся мечты и разбиваются розовые очки, вам в этой картине расскажут очень подробно. Но и предложат вариант выхода из ситуации. Отдельного внимания заслуживают игра Мэрил Стрип и монолог ее героини о моде и ее влиянии на жизнь абсолютно каждого.

«Служба новостей»

Режиссеры: Алан Пол, Грег Моттола
В ролях: Джефф Дэниелс, Эмили Мортимер, Джон Галлахер – младший
Сюжет: Еще один увлекательнейший сериал о том, как делаются новости. На этот раз действие происходит в Америке в наше время. Сюжет сериала тесно переплетается с реальной жизнью. Закрытие проекта в прошлом году было воспринято поклонниками и критиками, как главная медиапотеря.

«Сенсация»

Режиссер: Вуди Аллен
В ролях: Скарлетт Йоханссон, Хью Джекман, Ромола Гарай
Сюжет: Жанр ни одной картины гениального и горького остряка Вуди Аллена нельзя назвать однозначно. Назовем эту картину трагикомедией с детективным сюжетом, рассказывающей о природе истинного журналиста. Даже будучи мертвым, герой фильма не может остановиться в расследовании загадочного убийства. На помощь призраку приходит живая коллега. Отправляемся вместе с ними за сенсацией!

«Плутовство»

Режиссер: Барри Левинсон
В ролях: Дастин Хоффман, Роберт Де Ниро, Энн Хеч
Сюжет: Эта остроумная драма с элементами комедии рассказывает о политтехнологиях и подковерных войнах. Чтобы отвлечь внимание общественности от сексуального скандала вокруг президента США, сотрудники Белого дома обращаются к специалисту по нештатным ситуациям Конраду Брину. Тот решает инсценировать войну, к чему привлекает голливудского продюсера Стенли Мотса.

«Народ против Ларри Флинта»

Режиссер: Милош Форман
В ролях: Вуди Харрельсон, Кортни Лав, Эдвард Нортон
Сюжет: Нестареющая драма 1996 года рассказывает реальную историю американского издателя и создателя журнала Hustler Ларри Флинта. Скандалы, сексуальная революция, противостояние религиозным фанатикам и личная драма – все в одном. Увлекательнейшая история взлета, борьбы и силы человеческого характера. По пути можно порассуждать о границах морали и нравственности.

«Зодиак»

Режиссер: Дэвид Финчер
В ролях: Джейк Джилленхол, Марк Руффало, Энтони Эдвардс
Сюжет:В центре сюжета этого жуткого триллера серийный убийца, который на протяжении 25 лет держал в страхе Сан-Франциско и успел стать героем множества городских легенд. Полиция так и не смогла усадить его на скамью подсудимых, а о подробностях дела мы узнаем из подробных отчетов репортера, который идет по следам маньяка. «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля.


Материал из номера: Ноябрь 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.