Питер Пэн пришел на праздник

7 октября команда журнала «Теленеделя Санкт-Петербург» в кинотеатре «Невский Cinema» провела предпремьерный показ приключенческого фильма «Пэн: Путешествие в Нетландию» для 50 воспитанников детского дома № 23 Петроградского района Петербурга.

Перед началом киносеанса ребят развлекал веселый фокусник, загадывал им загадки, устраивал подвижные игры и конкурсы, показывал фокусы. Дети получили полезные уроки мастерства от художника-аквагримера и с расписанными лицами позировали фотографу. В программе были мастер-класс от компании «ТаксовичкоФ» по конструированию легковых автомобилей и, конечно же, сладкие угощения.

Дети заняли места в зрительном зале и вместе с главным героем фильма Питером Пэном отправились в страну Нетландию, лицом к лицу столкнулись в сражениях и победили безжалостного пирата Черную Бороду.

Подружились с воительницей Тигровой Лилией и Джеймсом Крюком. В итоге Нетландия была спасена, а Пэну еще удалось найти свое истинное призвание и раскрыть тайну своей матери, оставившей его когда-то в приюте. Фильм подарил детям много радостных мгновений и вызвал фонтан бурных эмоций. В ответ на вопрос, что же понравилась в фильме больше всего, воспитанники сошлись в одном: «Тот момент, когда Пэн поверил в себя и смог полететь, потому что он обрел свободу».







Задача праздника состояла в том, чтобы оставшиеся без родителей дети хотя бы на один день были окружены заботой, почувствовали себя любимыми, нужными, зваными гостями. Возможно, проект поможет привлечь внимание общественности к проблемам сирот, а кому-то из них найти родителей.


Материал из номера: Ноябрь 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.