Советы от профессионалов Persona

К сожалению, далеко не все женщины имеют идеальную фигуру. Основной проблемой, как правило, является полнота. Однако мы уверяем, любая дама может выглядеть шикарно, если научится правильно одеваться.

Марка Persona by Marina Rinaldi предлагает в текущем сезоне великолепный ассортимент для полных девушек, которые всегда хотят выглядеть стильно. Гармонично сложенной женщине с лишним весом дизайнеры не рекомендуют обтягивающие вещи. Лучше всего остановить выбор на моделях простого кроя, без крупных пуговиц и броских декоративных элементов. Платья и топы на узких бретелях могут подчеркнуть полноту открытых участков тела, поэтому их лучше избегать. Так же не рекомендуется одежда с многочисленными элементами, которые могут зрительно увеличить объем, такими как пышные оборки и складки.

Для полной фигуры и невысокого роста дизайнеры советуют подбирать однотонную одежду и для верха, и для низа. Единство и цельность линий – это оптимальное решение. Темно-синий, черный и синий цвет должны составлять основу гардероба, так как визуально делают силуэт более стройным. Яркие оттенки следует использовать только для того, чтобы расставить акценты и подчеркнуть достоинства фигуры. Длинные бусы и яркие броши используют для отвлечения внимания от проблемных зон. Ваш силуэт будет выглядеть тоньше и изящнее, если в декоре одежды используется выраженная вертикальная линия. Полосы на ткани обязательно должны быть вертикальными, а тонкие горизонтальные могут лишь расширить силуэт. Рукав-фонарик, рюши и оборки не подходят женщинам с полными руками.

Кстати, если сделать акцент на декольте и груди, можно отвлечь внимание от излишних округлостей других частей тела. Наши любимые джемпера с открытым горлом помогут увеличить длину шеи. Самым оптимальным вариантом считается V-образный вырез. Свитера лучше подбирать с длиной ниже талии, но не доходящей до линии бедер. Вязаные изделия следует покупать по фигуре, чтобы они не добавляли дополнительного объема. Модели с неброским рисунком и округлым вырезом – это то, что нужно! Чтобы зрительно уравновесить фигуру, вязаные свитера и кофты носите с подплечниками. Длинные туники в комплекте с узкими брюками или юбкой подчеркнут широкие плечи.

Если ваша фигура далека от совершенства, обратите внимание на яркие туники с цветочным орнаментом. При помощи таких моделей можно скрыть несколько килограммов, удлиненные туники прикроют бедра. Важно под такой верх подбирать темные джинсы или узкие брюки черного цвета. Поверх туники можно надеть пиджак белого цвета, однако он обязательно должен быть короче самой туники.

Платье лучше всего подбирать с большим бантом или лентой на плече. Модели с рукавами три четверти или длинными рукавами подходят лучше всего. Юбка платья должна быть чуть ниже колена. Контраст между пышной юбкой и обтягивающим верхом привлечет внимание к линии талии, а вот платья-трапеции снимают акцент с бедер. Девушкам, которые желают замаскировать талию, рекомендуется носить одежду с квадратным вырезом горловины. Широкими свободными складками, ярким и широким поясом или ремнем на бедрах можно зрительно уменьшить талию или поработать с ее высотой. Кстати, наряд с заниженной талией визуально сделает вас выше, а вот с завышенной – уменьшит длину туловища и удлинит ноги.

Широкое кружево на талии или пояс только добавят объема. Чтобы скрыть живот лучше носите платья с запахом или небольшой драпировкой. Такие модели сделают более мягким переход от полной груди к талии и бедрам. Объем груди можно сократить, надев одежду с V-образным вырезом. Красиво также будут смотреться вырезы в форме круга, сердца или ромба. Чрезмерное количество оборок и рюш, наоборот, придадут ненужного объема.


Материал из номера: Ноябрь 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.